花果山是孙悟空的故乡,我暑假里去花果山“寻根”了。我为什么要用“寻根”这个词呢?因为我既姓孙又属猴,是一个名副其实的“孙悟空”。花果山山清水秀、景色优美。当然,也少不了许许多多的猴子。
看着看着,突然有一只猴子被我的目光吸引住了。只见它身体粗壮,毛色像玛瑙般的红。眼睛像核桃那么大,全部张开,咄咄逼人。嘴巴的颜色和其他地方不一样,是白色的,并且没有一点皮毛。躯干的毛十分浓密,背部有些微驼。它的手非常长,长得今人咋舌,而尾巴又长又细,像一条鞭子被猴子挥洒自如。
而有几只小猴子正在树林间穿梭,像在跳蹦床一样。小猴子一会儿高高地蹦起来,一会儿又迅速落下去,周而复始,乐此不疲。还有几只在水中嬉戏。它们就像小孩子一样,把水往对方身上泼,然后哈哈大笑,弄得自己身上的毛都湿透了也不在乎。
多么活泼可爱的小猴子呀!如果你来花果山瞧一瞧,你也会喜欢上它们的!