孙若溪是我的一个好朋友。我们认识的很早,啃脚趾时就在一起了。
我一直认为她的胆子很小,想救人一类的事情她是不会去做的,但那次我震撼了!一次我们一起去捞鱼,到池塘后我和鲜蕊将渔网撒进水里,忽然间鲜蕊看到犹豫就 跑到了水边的泥洼地里,并跪下身把手放进水中捞鱼。不知是不是泥洼太湿太滑还是鲜蕊太背反正她以及不优雅的姿势倒在入水中,样子活像一只落荒而逃的青蛙。
这个时候我慌了,我从未遇到过这种情况。正在犹豫是否去叫大人来帮忙之时,却看见孙若溪果断的将双手插入水中抓住正在往下沉的的鲜蕊就往上拽。已经能听见 衣服被扯的咯吱声了,孙若溪见这样救不起来被吓傻了的鲜蕊就用双脚向后拖,终于鲜蕊被拽了上来。从那以后我改变了对孙若溪的看法。
孙若溪的乐于助人精神不仅仅在救人事件中有所体现,在普普通通的学校时光中也会发生这一类的事列。记得有一次我们两个约好要一起玩,但那天刚好赶上我值日我正在苦恼是否要推掉这个约定的时候,孙若溪说话了:‘‘该你值日了是么?没事我帮你!’’
怎么样?她很乐于助人,我相信她一定会一直到保持着乐于助人的好品质!