“女儿,爸爸晚上要去外地找店铺了。”
什么,去外地!我的心像被揪起来一样,惴惴不安。
“你在家要乖乖的,听妈妈的话,好好学习……”
爸爸走了,我怎么办?周末谁陪我逛街,谁和我散步……
我不敢抬头,生怕躲在眼眶的泪花会被他们发现。放下筷子,连我最喜欢的糖醋排骨都置之不理,跑回了房间。
心慌地打开抽屉,我把最珍爱的一张全家福紧紧地握在手里,早已在打转的泪珠终于迫不及待地夺眶而出,打落在手上,也留在了那张甜蜜的全家福上。生怕爸爸妈妈听见我哭泣的声音,我把头埋进被子里,在黑暗里我却找到了安全的角落。“爸爸,我不想你走……”我心里呐喊着。手里的照片,早已打湿,不知是泪水还是汗水。“砰砰砰……”伴着敲门声,屋外传来了爸爸的声音:“宝贝,快出来。爸爸想和你说会儿话。爸爸不会走远,过段时间就会回来的。”我打开被子的一角,心仿佛也亮了起来,心里似乎也下了决定。
既然改变不了事实,我决定去送送爸爸。
我打开了房门,看着爸爸温柔的眼睛,“爸爸,你不要担心,我会听妈妈的话。”
“爸爸,让小福陪着你吧,就像我们一直在一起。不过,你要答应我,过年之前一定要回来。”伸手把我的“小福”递到爸爸面前,那是爸爸给我买的第一个娃娃。
“好,爸爸答应你,一定回来。”爸爸轻笑着说道。
我和妈妈把爸爸送到了门口,爸爸转过身,抱了抱我,擦去了我的泪痕,轻轻地摸了摸我的头,眼里似乎有千言万语,然后朝妈妈点了点头,转身就走。一步,两步,三步……头也不回地走了,我知道爸爸一定是不想让我们看见他的伤心。
我们背对背,各自走着,但我们的心,永远在一起!