钢琴是一门美妙的艺术,而我就正在努力学习钢琴。说起钢琴来我就滔滔不绝。钢琴美妙的乐声能让我们沉醉在自己的音乐世界中。小时候我就经历过自己的钢琴之旅。
说我学习钢琴的经历,那得从我五岁时讲起。我小时候在一次偶然听见了贝多芬的《献给爱丽丝》,那琴声时而高亢、时而低沉。我不知怎么的沉醉在了音乐里,我仿佛感受到了这首曲子的意境。妈妈也感受到了我对音乐的喜欢。于是让我开始了学习钢琴的经历,就这样,我的钢琴之旅开始了。
我第一次看见钢琴的印象就是:一个黑白相间、长有“三只脚”的怪物。我害怕,不敢去弹,但是妈妈一直鼓励着我,我也慢慢没有了害怕的心情,逐渐大胆起来。
记得我弹的第一首曲子就是《新年好》。那一天正是新年,大姨、舅舅一家人都来到我家过年。那时我还不能很好的掌握指法,就只用食指在琴键上按。大家随着我断断续续的琴声唱起来:“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好……”我弹完以后,大家拍着雷鸣般的掌声,我心里顿时有一股特殊的成就感。
经过刻苦的努力,现在我钢琴考级已经六级了,但我还会向更高的级别努力。有时我会在空余时间里自己学几首曲子。当年听的《献给爱丽丝》我也能弹得十分熟练。钢琴它锻炼了我对音乐的理解和鉴赏。我会一直把这门艺术坚持下去的。