玉 米
6月18日 星期二 晴
玉米长着一排排的“牙齿”,那是玉米粒。还没有剥下来外皮时,玉米都长着“胡子”呢。玉米是粗粮,是大家喜欢的谷物食品,多吃玉米对身体有好处。玉米有紫色的、黄色的和白色的等等,别看有些玉米是白色的,可一煮熟了就变成了黄色的。
玉米个个口味香甜,好吃极了!用玉米还可以做好多东西,如玉米饼、味精等,还可以做饲料,用来养猪、养鸡什么的,玉米真是好东西。
红 薯
6月19日 星期三 雨
红薯和玉米一样,都是粗粮。红薯长的是全身通红,就像关羽的脸一样。红薯有好多的名字,四川人管它叫“红苕”,福建人管它叫“地瓜”,江苏人叫它“红薯”,还有人把它叫做“山芋”,真是叫什么的都有。红薯的吃法有多种,可以烤着吃,炸着吃,蒸着吃味道更好!妈妈喜欢吃硬一点的红薯,我却喜欢软一点的,反正,硬的软的都好吃,不信你就尝一尝,真的好吃极了!
花 生
7月25日 星期四 晴
花生生长在地里,春天播下种子,秋天就会结果,它的果实埋在土里。花生很好吃,前几天,爸爸煮了一锅花生,我吃了一把又一把,总也停不下嘴。爸爸妈妈和我一样,也爱吃花生,平时游泳回来,一家人围坐在一起,一边看电视,一边剥花生,可来劲了!爸爸说,花生的作用可多了,可以榨油,可以做花生酱,就连它的壳都是很好的有机肥料呢!