我想做一颗星星在星河中散发着光芒,我想做一颗星星在天空中观察万物生长。我想做一颗星星,在浩瀚的宇宙中指给人们正确的方向。
如果我在星河中散发光芒,就会有一番景象。月光正静静地照耀大地,仿佛要将天地照得如同白昼。而我们像一滴滴闪亮的水珠,在黑黑的夜空中画出一个又一个星座。
地上的人们都在看着我们笑,可能是因为我们给他们带去了快乐吧?
如果我在天空中观察万物生长,是否可以展开想象?树苗们一个个绿绿的,轻轻地展开新鲜的四肢,它冲破土地不就是为了看一看土地上美妙的景色吗?桃树开了一朵又一朵粉嫩的桃花,到了金秋,就会有一个又一个桃子落下。我们俯瞰大地,看着一年四季的轮回。看春天的万物复苏,看夏天的骄阳似火,看秋季的山河壮美,看冬季的银装素裹。春天,人们去郊外游玩,踏青。夏天,人们忙着工作,忙着欣赏荷花。而秋天,人们在田里收获了一堆又一堆的粮食。冬天,家家户户扬出欢乐的笑声。如果我,在宇宙中指出方向,迷路的人是不是就会找到正确的方向?我就这样静静地在夜空中看着大地,看着沙漠,看着田野……
我就这样过了一年又一年,静静地看着青藏高原,看着内蒙的蒙古包,看着海南的烈日骄阳,看着古希腊的神话,看着埃及的金字塔,看着一望无际的田野,看着无边无际的大海,看着祖国的锦绣山河。
如果,我可以换一种身份,我想我愿做一颗星星。毫不起眼的,闪烁着自己的光芒。