“王欣怡!王欣怡!我来了!”我从远处奔来。
“来了!李菁菁来了!”一群同学在向我打招呼。
我们在有灯的地方排起了铺。我女汉子,脸皮厚,胆量大,一边跳一边吆喝:“快来看一看,瞧一瞧,走过路过千万不要错过!”我吆喝了一会儿,便和别人形成小分队去推荐书。
顾客一:冰山
我的目标是大人带着孩子的。我看到目标——“发射”。我加快步伐走到一个叔叔面前:“叔叔,我今天来卖书是为了孝敬养老院的老人……”我话没说完,就被叔叔打断了:“谢谢,我们不需要!”他说完就带着孩子走了。我的信心被他的一句话打回了原点。回头再看看同学们吆喝的身影,我的气势又长起来了。
顾客二:鱿鱼(犹豫)
我又看到目标——“双发”。我走到第二个顾客面前,热情的解释:“叔叔您好!我们卖书挣的钱会给华容敬老院的老人,你看这本书只要10元,既增长了知识,又帮助了别人。”叔叔接过书,对身边的小男孩说:“儿子!你想要吗?”他儿子没有回答。“叔叔,爱丽丝是一个勇敢的姑娘,我相信你的儿子看了这本书一定会成为勇敢的小男孩!”“好吧!我买了!”叔叔递给我10元钱。
他的这10元钱不仅仅是我赚的第一张钞票,还是对我莫大的鼓励,更是对敬老院老人的一份爱心。
顾客三:火山
我看到第三个目标,展开了——“连环击”。这是一位阿姨,我热心说:“我们今天挣的钱是给敬老院的老人,这本书5元,还送给你一本!”阿姨很果断的接过,塞给我10元,说:“10元钱不用找了!这是我给老人们的小小心意!”我点点头没有说话,心里有说不出来的味道。当时我就想哭出来,阿姨的背影虽然不高大,但我能看出来她的心是美好的、高尚的。
“王欣怡!王欣怡!我挣到钱了!”我向王欣怡奔去。