祖国的女儿,昔日的海边渔村--晋江。占据独特地理位置的它伴随着改革开放的春风,如今已成为了美丽而又繁华的滨海大都市。当社会发展的轮盘还在飞速旋转的时候,岁月留下了它悄然改变的脚印。
观!崭新油亮的沥青路铺满了大街小巷,马路中央的绿化带随着悄潜入夜的春风已经变成了花的海洋。白天烈日当空,路旁的绿树就成了一把把天然的遮阳伞,路中央的鲜花随风轻摆,格外娇艳动人。夜幕降临华灯初上,绿树像卫士一样守护过往车辆并指引着他们回家的方向。
赏!雄伟壮观的晋江大桥横卧在泉州湾入海口。白天远远望去,那坚实的桥墩就像巨人一样耸立在江心,它张开着臂膀永远连接着江的两岸。夜晚整座桥身被灯火点亮,巨人好像披上了发着金色光芒的战甲,原来他是在为海航人员导航。无论刮风下雨,它都毫无怨言的在四季中守护着两岸的人们,它的身躯永远那么的威武雄壮。
游!快乐的星期天。每当完成周末作业后爸爸就会带着我出去骑行,走走图书馆、又或者逛逛公园。因为在那些地方你的每一次出现,都会有淘不尽的知识、或者是观不完的风景。虽然这是疲惫的一天,但这是最充实的一天,也是最快乐的一天。
玩!我们的乐园。各地的高楼正在以雨后春笋般的速度,沙沙沙的拔地而起,每一个小区都有了自己的花园。做完作业的我马上跑到楼下的花园或者是小游乐场,和昨天的那群小伙伴三个一群两个一伙的嬉戏打闹,玩着各种游戏,不累到精疲力尽不回家。
醉!夏天的傍晚漫步在干净整洁的街道上,霓虹灯在你眼前有节奏的变幻出不同色彩的时候,就好似有一位钢琴演奏家随着颜色的变化演奏着只有我自己才懂得的乐章,那时而高昂,时而轻快,时而奔放的旋律让我陶醉其中,放飞着我的梦想。
是祖国的强大改变了晋江,让年少青涩的我们像含苞待放的花骨朵儿一样在阳光灿烂般的环境中成长,祝愿我们的祖国永远繁荣富强!