《向日葵》是梵·高作品,也是我最喜欢的一幅画。
每当看到梵·高的《向日葵》我都会被它吸引。那绽放地如笑脸般的向日葵简直不敢让人相信它是一幅画。如果说达·芬奇的《蒙娜丽莎》表现的是淡雅,是恬静,是矜持,那梵·高的《向日葵》就毫不掩饰地把它的热烈与奔放展现在我们面前。《向日葵》整幅画基本是一种黄色,有深有浅。在阳光的照耀下像洒了一层金粉。看着着婀娜多姿的向日葵,一股暖流涌上我的心头,在这寒冷的冬季,我感受到春天的气息。向日葵的茎十分粗,还有些刺,花朵花瓣到花籽都是既饱满又圆润。子还没有完全熟透正是壮年的时候,细细品味向日葵在一点点的绽放,展示它青春的魅力,释放它满身的活力。虽然它只是一株植物,但梵·高给予了它生命,让它更加生机勃勃。
静静地,向日葵正向我招手,在阳光的沐浴下,向日葵焕发生机,他的金发衬托出她可爱的笑脸。向日葵随着太阳转动,这是他像位扭着腰的仙女,在我面前翩翩起舞。向日葵的热情把我引入了童话世界,引入了人间仙境,向日葵渐渐地绽放,他把她的美丽动人在这片刻之间全部展现出来,我情不自禁地用手去摸它。我不得不赞叹梵·高高超的画技和《向日葵》的美丽。
人生离不开艺术,小作者运用想象与联想《把向日葵》描写得栩栩如生。文章仔细描写向日葵,笔锋极尽缓和,细腻,让读者感觉画就在眼前,也不禁套醉在这艺术品中。这篇文章将向日葵热情奔放的特点描写的淋漓尽致。小作者如此喜爱这幅画,在赞叹画的同时又赞叹了梵·高高超的技术和惊人的想象力。