寒风凛冽的冬天里,站台上的人特别多,因为这是大年初六。在一个站台上有一个牌子写着“母子上车处”,这是为了方便母子上车,才设立的。可是呢,我却看到了这样一幅场景:
在“母子上车处”旁,有一对母子站在站台外面,很明显是被挤出去的。而站台的中央却站着几个中年男子,我看见这几个人文质彬彬的,从哪儿看都好像是知识分子。
一个人穿着貂皮大衣,走的皮鞋,一看就是某公司的经理,显然是假的文盲。
一个人闭着眼睛,轻快的吹着口哨,像是在告诉我们:“我是‘文盲’,我不认识‘母子上车处’这几个大字。
另一个人穿着厚厚的羽绒服,想必今天是多么的冷,因为他正在发抖!
我现在虽然只是在说这几个不懂人情,不懂规则,为自己的利益,不顾别人的人。但是,我在这里主要是想说:“我们不应该为了自己的方便,而不顾他人。我们应该遵守这个世界上的所有规则,遵守自己良心中的每一个规则。”