六年级年的作文300字
夏夜,一个神奇美妙的世界,蛐蛐和蝈蝈正在演奏它们的交响曲,那声音仿佛在预告着夏夜的降临。
此时,广场上已是灯光四射,一群小姑娘们正随着欢快的音乐声跳着优美的舞蹈;老人们有的拿着烟斗,有的品着香茶,聊着家常;有的抱着孙子哼着催眠曲,有的孩子就在树丛里捉莹火虫;大一点的孩子,躺在凉席上,甜美的进入了梦乡。
此时仰望星空,只见繁星点点,像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏明亮的灯,时而还有流星飞逝,星罗棋布。许多星星聚集在一起像是在开星星舞会。它们有的穿着金黄色的衣服,有的穿着银白色衣服,真是灿烂夺目。我望着弯弯的月亮,想起了嫦娥奔月的故事,想起了关于月亮的诗;举头望明月,低头思故乡;人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……仰望着天上的月亮,我陷入了沉思,便想起在远方工作的舅舅了,可有一年没见舅舅了。
夏夜,是凉爽的,是美丽的,是迷人的。