六年级年的作文
晚上,小区门口众多小吃店开始招揽顾客,空中不仅飘荡着香味,还飘荡着各种各样口音的叫卖声,其中,喊的最响的就是在左边牛肉汤店老板了。咦!她是谁?我怎么没见过?一定是刚刚来的吧。
当我路过店门口时,一阵亲切的声音钻进我的耳朵:“喂!小朋友!进来坐坐啊!”“哼”!她这么殷勤的招呼我,不就是为了多赚点钱吗?这样的老板一定是个斤斤计较的人。我可是凭着我“多年”的小吃经验来判断的。她见我并没进去的意思,又开始招呼起别人来。
我四周瞧了瞧,见没有新的小吃,就迈进牛肉汤店的门。我倒要看看,这个被我瞧不起的老板能做出什么样的牛肉汤来。
不过一会,一碗香喷喷,热腾腾的牛肉汤端了上来。而我对她的恶意仍然在心头,久久不愿散去。
回到家,我总感觉没有带什么东西 。呀!对了!是手电筒和书包。真糟!我的心像是被波了桶冷水:丢在那个店里,人心不测……哎呀!我快想不下去了,拔腿跑出家门。“糟了!那位小朋友的东西没有带回去!我去四周找找他,看他还在不在!”这明显是那位女老板的声音。霎时间,一股暖流抵消我对她的轻视,取而代之的敬佩。
以后,她的声音穿入了我的耳朵,变的真诚,亲切。这也许是我对她看法产生了翻天覆地的变化吧!