在地球公转一圈的岁月里,共有365颗岁月的星斗在陪伴着它辛勤地工作。其中,有一颗星斗用它自己耀眼的光芒使地球忘记了工作的疲倦与烦恼。
在旧社会的斗争中,它曾经是一颗暗淡无光的平常星斗,正是因为有了新中国的成立,它才变成了一颗灿烂无比的星斗,现在的它已经今非昔比了。
这颗星斗的形状像雄鸡,飞跃在东部。在雄鸡的心脏部分,镶嵌着一颗闪闪发亮的红星。哦!我知道了,在红星的部位,那一定是首都北京了。北京现在的变化可大了,从天安门广场的变化,旧能体现出北京的巨大变化。不光是北京的变化大,其它的地方的变化也很大。从农村到城市,从平房到楼房……变化真是日新月异。
在雄鸡的底部,是绿油油的一片,啊!一定是海南岛了。只有海南岛有数也数不清的椰树和郁郁葱葱的参天大树。
海南岛盛产热季水果,比如香蕉、荔枝、菠萝......
哎!黑龙江肯定在雄鸡的头顶。我最喜欢玩冰了,所以只要有白茫茫一片的地方,我就想去痛痛快快得玩一玩。
这时,我的眼睛进了沙子,这些沙子还有些特别。哦!那一定是从雄鸡的尾巴边吹过来的,怪不得有拷羊肉的香味。新疆是烤羊肉的父亲,沙漠是沙子的母亲。
我的祖国——中国,每天都有惊人的变化,是抓不住它美丽的形象的,是夸也夸不完,赞也赞不够的。
我爱看星星,就像爱祖国一样,因为我知道,有一颗最美的星象征着我的祖国,它能在风暴中放射出耀眼的光芒。