我是“农民世家”的孩子,对庄稼特别有感情。从我记事起,印象最深刻的就是爷爷奶奶们在庄稼地里锄草的情景,夏天忍受炎热冬天忍受寒冷,用大家都知道的句子就是“面朝黄土背朝天”,一个字“苦”,太辛苦了。
我学了知识以后,就开始研究庄稼和杂草。我就是搞不懂了:同样长在一块地里,同样风吹雨淋,同样面对动物和害虫,为什么庄稼需要人像公主一样服侍,而杂草任你怎么铲除哪怕用上农药甚至用火烧却还是“春风吹又生”?
为了搞懂这些,我拿出了水滴石穿的精神,有空就到庄稼地里研究实验对比分析,经过我的不懈努力,终于发现了杂草的“坚韧基因”和庄稼的“娇气基因”。正是因为这截然相反的基因影响,才让杂草远胜于庄稼十万八千里。
好了,谜团解开,该是对症下药的时候了。只要提炼出两种基因并对换一下,那么……
说干就干,我又开始了我的提炼基因工程。历经999次的失败,我发明了溶解液;再历经9999次的失败,我发明了提纯装置;最后历经99999次的失败,我发明出了伪装膜。终于,杂草的“坚韧基因”被伪装成“娇气基因”,顺利进入了庄稼的体内,而杂草拥有的“坚韧基因”却被披上伪装膜的“娇气基因”。
这下好了,农民们终于可以享清福了。地里的庄稼不再需要播种锄草杀虫就能丰收,而杂草都成了“短命鬼”,总是长不大。
我相信,随着时间的推移,“坚韧基因”会慢慢变成庄稼体内的一部分,再也不会丢失。到那时,世界上不再有饥饿,农民也不需要吃苦受累,幸福会飘荡在世界的每一个角落!