水是万物之源,没有水就没有生命。水的声音多的更是数不胜数,你在生活中有仔细听过这大自然的演奏吗?
滴水之声
阳光下,积雪正在慢慢融化,到处都可以听见滴水的声音。小巷的屋檐下在滴水,石拱桥的栏杆和桥洞在滴水。小河的石沿上,向下流的水仿佛从石缝中渗出。细细聆听,水声重重叠叠,如诉如泣,又好像神秘悠远的江南丝竹,裹着万般柔情,从地下袅袅回旋上升。这种声音人间的乐器永远无法模仿。
江河湖海之声
在狂风之下,江面上漩涡重重,波浪打在岩石上,溅起一米多高的水浪,就像千军万马搅起烟尘,冲杀过来,令人惊心动魄的声音。
清凌凌的河水欢快的流淌着,水花拍击着岩石,弹奏出美妙的古琴声,打破了初春的宁静。这是多么美妙的声音。
湖水蓝蓝的,水平如镜,静的像一块蓝宝石在夏日耀眼的阳光下闪烁着光芒。风过,水波荡漾,犹如姑娘石榴裙的层层的裙摆。湖边的垂柳调皮的拍打湖面,清脆悦耳的声音。
海风呼呼的吹着,翻滚的海浪一下一下拍在沙滩上。这水,这天,着风,还有大海的伴奏,好一片优美的景致。
大自然就是一位千变万化的音乐家,有时柔情似水,有时刚强坚毅,有时有神秘悠远……让我们用心去感受大自然的歌声。