今天是第二周的星期天,是我们上学的日子。吃完早饭,奶奶就帮我收拾衣服,准备我要带的菜肴。我自己就收拾课本,作业本及其它学习用品。当一切准备妥当,奶奶就送我去等车了。
我家离学校有十二公里的路程,人稀车少,上学全靠步行,也存有安全隐患。爸爸妈妈为方便我上下学,更为了我的安全,本期包吴师傅的车接送我上下学了。
约定等车的地点是河边的大柳树下。我和奶奶来到这里,放下包裹,坐在柳树下,望着车子来的方向,心早已飞到了学校。等了一会,未见动静。“车怎么还不来呢”?我心里开始嘀咕。又等了一会儿,还是没有动静。我坐不住了,站起来在公路上走来走去,随意撕扯公路两边的树枝树叶,用脚踢踢路面的碎石。这时太阳越升越高,原本凉爽的树底也变得闷热起来。我心越发不安了。
我跳下公路,来到河滩,捡起薄卵石,打起水漂来。哈,十二个,八个,十一个,十五个。我心飞扬,忘记自己是在等车了,沉浸在了玩的趣味中。
“斌斌,你听,车来了,快上来。”
我侧耳倾听,远处果然传来汽车的喇叭声。奶奶说的没错,车来了。我喜出望外,快速的窜上公路,背好包裹,站在路边,准备上车。
“嘎达”的一声,一辆貌似我爸妈包的车停在我们的面前。
“伯母,干啥去?”
“哟,是阿志呀,我送斌斌上学呢。”
“那快点上车,我载你们一程。”
“斌斌,咋样?”奶奶征求我的意见。我一看不是我们包的车,心里就窝火。“不上,我要坐自己包的车。”阿志师傅见了,油门一踩,呼啸而去。我懒洋洋的放下包裹,没精打采的继续等着,等着。
太阳偏西了,吴师傅终于出现在我的面前。我在奶奶的叮嘱声中上车了。
车轮飞转,向学校奔去。我无心欣赏车外美景。想着今天等车的过程,思考着今天的得失。出门时怎么不和司机联系一下呢?以免苦等。等车途中,遇上顺风车怎么不坐呢?这样就不会浪费的时间了。
人,要聪明一点。