每当我去补习经过大门口时,总会看见那瘦弱的身影,那就是—一个平凡的保安爷爷。
他骨瘦如柴。一头黑发里夹着少许白发,饱经风霜的脸上爬满了深深地皱纹。一双布满红血丝的眼睛,好像兔子的眼睛。眼睛旁边清晰可见!眼圈就像熊猫眼。手背粗糙得有点像树皮,手掌磨出了厚厚的老茧。手臂黑黝黝的,条条青筋像一株百年老树一样枝枝杈杈。他穿着一件白色的背心,外披着一件皱巴巴的蓝色衬衫。
每次去补习时,我总会看见他站在大门旁,对每个到来的人微笑。有一次,我情不自禁地走过去问他:“爷爷,您在这里工作了几年?你觉得这工作累吗?”
“我在这里工作了两年。这工作时挺累的,不过我看到小区里的人安全、快乐,我也感到快乐。”保安爷爷微笑着说。
听了这番话,我油然而生一种敬佩。保安爷爷天天待着在一间又窄又小的屋子里,又没有空调吹,还干了两年。如果让我在那里待一天我都待不下去。保安爷爷在这工作不是抱着一颗赚钱的心,而是抱着一颗为人民服务的心,这种品质多么高尚啊!保安爷爷虽然平凡,但是却为我们做出了不平凡的贡献!