每个的命运就犹如一座高塔,那是所有的人都必须去攀登的高塔,当你的存在成为历史的记忆时,也就意味着一段历史的终结。
这座高塔是永无止境的当你生命开始终结,句意味着你失去了这座高塔。
若年恶毒生命也如高塔一般,那就代表永恒……
最初的攀登是最初的攀登是容易的,不过很慢,高塔本身没有任何困难,只是在每一层有你从未认识的新事物;你会感到新颖,好奇;无论近处或远处的事物都会使你的目光依恋留连。而瞻望前景还有更多的新奇事物,也许你会抛弃才认识的新事物;但是否你会把它当做记忆遗留在大脑,始终,好奇的心将牵引着你往上走。
我往前看。
在我眼前升起的是川(巴蜀)城。千奇百怪的高楼大厦--好象是一座从童话中升起的城市;闪光的塔楼,巍然耸立的钢铁和石头的壁垒,多么叫人神醉和迷茫。
我匆匆忙忙地登上一座巍峨的高楼—看到脚下的城市。我急于要把我那时的想象和现在的实象相印证。我深信我对展现在我眼前的图景,不会失望。因为它对于我来说是另一个世界的幻象。
现在!
我开始周游这座城市;首先我到了一个闹市的角落里,凝望着过往的行人,不做别的事,我要从他们的眼神里看到他们生活的某些侧面;
我看到微笑;我便感到高兴。
我看到坚强的信心,我便感到自豪与骄傲。
当然,当我看到痛苦与忧愁的眼神,也不禁产生同情。