在那个“血雨腥风”的“江湖”,在那个下着磅礴大雨的早上,在那个激动人心的时刻。俺终于尝到了当英雄的滋味儿,英雄嘛!谁不想当呢?可事情到了最后却害了俺自己!唉,早知如此,何必当初啊!后悔呀! 事情是这样的。
星期二上午第三节课快要下课的时候,只听见“轰隆”两声雷响,随后,瓢泼似的大雨倾盆而出。我忐忑不安的坐在座位上,心里着急的要死:糟了,怎么忘记带伞了!也许是下了大雨的缘故吧!我们提前放了学,望着窗外的大雨,我的心里酸酸的,妈妈的工作特别忙,肯定没有时间来接我,爸爸呢?他昨天就去外地出差了,还没回家呢!我焦急地站在教室门口,左顾右盼了好一阵,连一个人影也没有。 这时,“死党”梅子借给俺一把小花伞,说:“咱姐妹儿,没得说!不就是一把伞吗?借给你吧!”我一把“鼻涕”,一把“泪”地接住了雨伞,真是千里送鹅毛——礼轻情谊重啊!“梅子,太感谢你了!”原本阴沉着的脸一下子变的活跃起来了。
我向教室里瞥了一眼,惊异地看见班上最胆小的芸正蹲在一个昏暗的角落里直发抖。看看手中的小雨伞,再看看芸那失魂落魄的样子。我仿佛觉得自己如果不把伞借她,就是一个“千古罪人”一样。我毅然走到了她的面前,把伞往面前一递,“借给你吧!”我装作一副满不在乎的样子(其实很在乎)。她抬起头看了看我,我点点头,她接住了雨伞,顿时变的开朗了许多。哈哈!没想到俺猪还有今天,又做了一件好事,再过几天,班上的英雄榜上就有俺猪的大名咯!但又转念一想,不对呀!芸把我辛辛苦苦借来的伞给拿走了,那我怎么办呀!哎呀!真是的!早知道就不把伞借给芸了!没办法,谁叫俺是那么想当当英雄呢!我只好冒雨前进了。回到家,我已经成了一只名副其实的“落汤猪”,不但没有人来安慰我,反而被老妈狠狠地k了一顿。唉!真倒霉! 第二天,我让芸把伞还给我,她猛得一拍脑门儿,大叫一声:“哎呀,忘了!”然后笑眯眯的看看我。我垂头丧气的回到座位上,真是好心没好报!这边,梅子嚷着叫我把伞还给她,我只好把事情的经过一五一十地告诉她,她和芸本来关系就不怎么好!听说我把伞借给芸了,她把我弄了个天旋地转,真是气死我了!唉!
最后,我得罪了两个“死党”,真是偷鸡不成,反蚀一把米哟! 唉!都怪我当初要想当什么个英雄!真是毁我一世英明也!