每个人心底的风景都不同,从而构成了一道色彩斑斓的风景线,而我的却定格在那个美丽的夜晚。
夜晚的风轻轻地抚摸着我的脸颊,天空中依旧升起月亮,星星点缀了天空,这时勾起了我的回忆。那是一个初冬的夜晚,是我在姥姥家住的第一晚。晚饭过后,我和姥姥来到院中,我依偎在他怀里,和姥姥一起看星星,聊天,聊得正开心,姥姥的表情突然严肃起来,说:“你要记住,做任何事都不要投机取巧,要踏踏实实走好每一步,把根扎牢固,这样就算小树苗也能稳定的长成参天大树。”我似懂非懂的点了点头。之后我们都各自回房休息了,我躺在床上,细细品味姥姥对我说的话慢慢进入了梦乡。
第二天醒来,我一边做事一边思考昨晚姥姥的那句话,慢慢的我体会到其中的奥秘,它启发了我:做事要脚踏实地,不能偷工减料,这样就会成为一个成功人士。我赶紧跑去告诉了姥姥,姥姥开心的笑了。
姥姥对我说的那句话是我心底的风景,想到这里我不觉加快了脚步。