明媚的阳光因为大地才放射出温暖;幼小的树芽因为雨露才能茁壮成长;空旷的田地因为有了植物才显出一片生机;正处于青少年期的我,因为有了那四叶草才不会孤独。
一叶母亲
母亲像红色,似热烈的太阳,却是柔情的。
母亲您为了我们费劲了心血,从来不计较什么,无私地奉献,在我们犯错时,教会我们如何改正。在我们失利时鼓励我们……
因为有了母亲我才知道如何做人。
一叶父亲
父亲像绿色,似大树宽大的枝干,为我们这样小树遮挡住一片天。
您从来只是默默无闻的一员,好像什么事也不放在心上。对我们也只是经常沉默的考试考完后,报分数给他时从来只是冷冷地说一句“好好学习,好好读书不要白花我的钱。”可我知道这是您沉重的爱。
因为有了父亲我才知道做人要默默无闻。
一叶老师
老师是金色的,照亮了我的人生。
白天,您站在三尺讲台上挥洒自如,多少风尘染白了您的黑发,在我们学习困难时,您耐心指导。夜晚,您又要在昏暗的灯光下批改作业,劳心劳神。
因为老师我才懂得学习的真理。
一叶朋友
“海内存知己,天涯若比邻”,朋友在一生中很重要。朋友在伤心安慰我,在学习困难时帮助我,在我无聊时一起陪我说说笑笑,我们在彼此互相帮助,互相学习。
因为朋友我才能知道什么是快乐。
我很幸运我有着片四叶草在我身边,伴我成长。