一条每个人必须要走的路——人生之路,在这条四通八达的路口,你要学会掌握好自己的方向。如果你选择要成功,那么你就应该慎重思考你要走那条路。
蝴蝶用它的翅膀,在绿荫中嬉戏,在艳阳下翩舞;蜜蜂用它的翅膀,在花丛里勤劳,在芬芳中跳荡……如果我有一双翅膀,我要在宽广无垠的大海上乘风破浪,我要在万里无云的晴空上恣意翱翔……我清楚的认识到,那只是些不切实际的梦想,但,正是因为有梦想我们的人生之路才会如此绚丽多彩。虽然人生之路不会有捷径,而且在你面前的道路可能是一片迷茫,但是我们不要退缩,我们应该相信且依靠自己的力量脚踏实地的走下去,直到尽头。
走啊走,走啊走,人生的道路是多么漫长,却又多么多彩呀!记得我的一次学走路的时候,爸爸轻轻地扶着我的小手,慢慢的牵引着我往前走。后来,爸爸又让我自己试着大胆的走一走。我的两条腿直打颤,才迈了一步,便摔了个四脚朝天。我忍住在眼眶里直打转的委屈的泪水,倔强的爬起来继续走。经过无数次的摔倒,我终于走得稳当了一些。
现在回想起来,我不禁感慨:如今我的人生之路的行走,不和小时学走路时一样吗?一开始迷茫,颤巍,直到经历过许多挫折与磨难,积累了生活经验后,才逐渐走得稳当起来。
俗话说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。的确,没有哪一个社会成功人士不是经历多重磨难与考验而脱颖而出的。人生之路是一个深奥且富有哲理的话题,要走好它并不容易。我认为:只有把握好自己的方向,不抛弃自己的信念与梦想且以坚强不屈的精神来面对挑战与磨难,才有可能成功。