妈妈初二作文
一直以来,我都认为妈妈很坚强,我也很坚强,跌倒了,不哭,舔舔伤口爬起来。
一直以来,我都认为妈妈很坚强,再多的苦,再多的泪,忍忍往自己的肚子里吞吞就没事了。
或许是我把妈妈想得太坚强,也或许是我根本就不了解妈妈的脆弱,或许是我太天真。那一次,妈妈哭了,哭得那么伤心。
冬天的日子似乎都在淅沥的雨中度过,刺骨的寒冷让人不想出被窝,然而就是因为这样:在那个雨很大的晚上,大家都缩在被窝里看电视,尽管是无聊的电视剧,但是天冷得实在让人睡不着觉。后爹最好还是打破了房间里的静谧。
“侧屋里的尼龙袋里有桔子,你去拿两个来吃吃。”天很冷,我极不情愿,嘴里嘟哝着:“我又不知道在哪儿?”
“侧屋里。”
“那么多的口袋,我又不知道哪一条?”
“你找看噻!”后爹的语气变得严厉起来。我没有说话了,可是我的脚动都没有动。我与后爹的对峙几乎把房间的整个环境肃杀,除了电视机里哭哭啼啼的声音。妈妈亲切的对我说:“你就去给他拿两个来吃嘛!”我仍没动,眼睛目不转睛的盯着屏幕,心里却像打翻了的五味瓶,不是滋味。
在我三岁的时候,我和妈妈就搬到了这里,那个时候的我就知道,他不是我的亲爹,吵架打架是常有的事。那天晚上也许是我很天真,以为妈妈与后爹的感情没有裂缝,也许是我的自尊心太强,不愿拉下脸去拿桔子。
在床上躺着的后爹终于发怒了,他将被子向上抛起,腾的一下从床上跃起,跳到地板上,把电视机关掉,便与妈妈展开了口角战,我呆若木鸡,一动不动。妈妈叫我到卧室去睡觉,我很听话。接着妈妈与后爹的房间里又是一阵争吵。我躺在床上,听得窗外的雨声出神,似乎连寒冷都忘却了,只觉得心中好悲凉。我忽然望见了书桌上的照片,那是我与妈妈拍的相片:我骑在妈妈肩头,手里拿着两支棒棒糖,笑得好灿烂,妈妈也笑得好灿烂。嗯,真怀念,我挪了挪枕头。“咚、咚、咚”,门外响起了敲门声,我赶紧起床去开门。“妈!”妈妈脸上挂着泪水,眼睛红红的,尽管妈妈把眼睛睁得很大,不让泪水流出来,可是妈妈的泪水一个劲的滴,“滴在地板上,滴在衣服上,滴在我的心里。“你怎么不关灯哟?”妈妈哽咽的说。我这时才注意到,灯亮着,亮得通红,亮得刺眼,照得我热泪盈眶。
那天晚上,妈妈和我睡在一起。也更深了,妈妈还在抽泣,妈妈一定哭:为什么我的命这么苦。
现在想起来,我真的很后悔。我为什么就不懂得体贴父母?问什么总觉得妈妈与后爹的争吵与我无关?为什么我那么不懂事?
妈妈那一次哭了,哭得那么伤心,在我面前总是微笑的妈妈哭了。那年八岁的我也知道了妈妈的脆弱。