春节的趣事像天上的星星数也数不清,其中最有趣的要数放鞭炮。
热闹的除外之夜,家家户户张灯结彩,一阵阵鞭炮声此起彼伏,响成一片,我来到窗前,不禁惊叹:“好美啊!”五颜六色的礼花划破了天空,照亮了大地。看天上的仙女来为人间祝贺,撒下朵朵神花。再看地上,各种烟花争奇斗艳,时而翠绿耀眼,时而鲜红夺目,时而金光闪闪,真是美丽而奇妙。
我和爸爸妈妈兴高彩烈地走出家门,我先点燃一支“小导弹”,它的尾部喷射着火焰,直冲夜空,不一会儿,在空中炸开,变成许多小花瓣慢慢地飘落下来。紧接着,我又点燃
最,我们又放了蹿天猴,地老鼠……
放鞭炮太有趣了,我仿佛看见,新春正载着人们的希望向我们走来。
八年级优秀作文11
我喜欢春天的绵绵细雨,喜欢夏日叠叠的绿叶,也喜欢秋天金色的田野,但我最爱冬天纷纷的白雪。 copyright dedecms
冬天下雪之前,天变黑了,地变黑了,灰白的云推走了白色的云。不一会儿,一片片雪花慢悠悠地落了下来,好像是来探路的,也好像是来报信的。渐渐的,雪花的胆子大了起来,把兄弟姐妹都叫了下来,多得数也数不清了,好像是来赶集的。不多时之后又下起了纷纷扬扬的大雪,似棉花,又似鹅毛。这些雪花时不时和你捉迷藏,趁你不注意就会落到你的眼睛上。当你擦掉时,它们又不见了,变成了一颗颗露珠。不一会儿,树披上了银装,天地之间一片白茫茫,美丽极了! 织梦内容管理系统
我走在路上,尽管被雪花沾了一身,但却觉得,雪花亲切得就像是久别的老朋友、亲密的伙伴,和我交谈,陪我玩耍,与我倾诉心中的小秘密。我甚至感觉自己也变成了一片小雪花,随它们一起在空中盘旋,在树枝飞舞,在琼楼玉宇中,在这银白的童话里。又仿佛成为了一个雪孩子,盲目地走在乡间的小路上,张开着惊奇的大眼睛。 内容来自dedecms
我爱冬天的白雪!