下午,我和妈妈一起去溪边大道跑步。
我们跑着跑着跑到了梅南,听说梅南有木栈道,很好玩。我们就想到木栈道玩玩,于是就停下来了!
木栈道的入口被一个铁门给封了起来,怎么进去呢?
前几天有几个阿姨聊天时有说到进去的方法:“那铁网上有个洞,只要把它掀起来,就可以进去了。”我跟妈妈说了这个方法。妈妈说,可以试一试。于是我们照着做,果然顺利地进来了!
这木栈道虽然踩上去“咚咚咚咚”的,但非常牢固。
我们走上了一个“孔桥”,妈妈让我站在“孔桥”上,她要给我拍照。
我站在桥上往旁边看,小河里很多水,水上浮着很多荷叶。我想,等到夏天,荷花开放的日子,那这里该多么美呀?那时一定很引人注目吧。
水面上不时会有一些小泡泡,小泡泡破了的话,水面就会有波纹,美极了!那么,那泡泡是哪来的呢?原来是调皮的小鱼吐的呀!
走着走着,后面没路了,于是我们朝另一边往回走。
很快就到了“油菜花的园地”,妈妈赶紧拿起手机拍照留念。我急着看后面的风景,就对妈妈说:“妈妈,快走啦!”妈妈嘴上说好,可却没有马上动身,因为她已经被这美景吸引住了。我回头来到妈妈旁边,边推着她走,边说:“前面也一定很美,我们快去看看吧。”
因为妈妈特爱美景,我的脚步不得不慢下来。一慢下来,我居然发现了新的风景:木栈道有些小缝,小草从小缝中长出来,生机勃勃的样子。似乎也在享受这春天的美景。
唉!可惜美好的时光总是短暂的,当我们走完了美丽的木栈道,时间已经不早了,我们该回去了。
在回来的路上,我看见蜻蜓往荷叶飞去,这让我想起了杨万里作的《小池》里的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!
今天玩得可真开心呀!好想再去一次呀!