一天,我去公园里玩耍,偶然发现在小道的一旁,有一个小水塘。
这是一个非常不起眼的小水塘,长大约1.5米,宽大约1米,形状不规则。我想,可能它只是被某个物体撞出来的洞,正好下了一场雨,就把那个洞给填满了,形成了一个水塘。
虽然这个水塘很小,但却生机勃勃。在水塘的周围,长有八九株亭亭玉立的香菇草,它们张开圆圆的叶子,就像一把把绿色的小伞,使水塘多出了一份可爱;三四株紫色的小花开在了水塘的两边,层层叠叠的小花瓣仿佛是几只翩翩起舞的蝴蝶,使水塘增加了一份美丽;时不时有嗡嗡作响的蜜蜂在紫色的小花中寻找花蜜,好一副生机盎然的景象。这时,一阵风吹来,原本平静如镜的水面顿时好像有了生命,变得波光粼粼。
蹲在水塘边仔细看,我发现有几只银色的小鱼苗,在水中欢快的游着,还时不时的露出水面,好像是在向我们问好似的。在水塘的边缘,还蹲着一只可爱的小青蛙,它后背是绿色的,还带着深灰色的花纹;肚皮是白色的,仿佛穿了一件白衬衣。它的两只眼睛鼓鼓的,好像两颗黑珍珠一样,特别可爱。“呱呱”,它发出了响亮的叫声,我刚想走过去,把它看个究竟,可谁知我刚刚走一步,它就跳走了。
这个小水塘虽然比不上公园里的其他景点那么壮观精致,但是,它充满了生命力,对意外发现它的我来说别有一番风味。