我是中国空间站的航天员张小三。
作为中国航天事业的一名宇航员,我非常荣幸能够作为浙江的代表来的空间站。现在的空间站可谓是人才济济,每一个省份都有优秀代表。
空间站扩建的可宽敞了,没两名宇航员生活在一个房间。比较于20xx年的空间站面积,可是整整扩大了十倍。
空间站里不仅有生活区,还有休闲区。这个休闲区可厉害了。有可以与地球视频的通话仪,宇航员每天都可以和远在地球上的亲人通话。最有特色的当然是太空羽毛球了。因为在太空中,没有重力,所以羽毛球会向上飘。而我们则需要再去飘到天花板之前,追到球,并将球投向对手。别看这个羽毛球小,它里面可暗藏着许多玄机——它可以自动计数,记录哪一方握到球的次数多。它还可以查看消耗的卡路里,通常一场比赛打下来,能消耗500卡路里左右。
离开空间站,来到太空中。宇航员们都会在背上带一个推进器。这个推进器和书包长得相似,但内部却和的书包大相径庭。它的外表呈银灰色,左侧面有一条拉带,用以固定。右侧则是由按钮和拉带组成。左侧和右侧的拉带组合在一起,刚好可以很牢固的贴在宇航员的腹部。推进器可以使宇航员们在太空中更快的移动,平均时速可达60千米每小时。这可是宇航员们爱不释手的工具。它不仅可以加速,还可以自动前进。比如我从火星上执行完任务,想回到太空站,只需要按一下推进器左侧的按钮。无论多远推进器的会带你回到空间站。哈哈,是不是很神奇呢?
神奇的不仅有推进器,还有其他许多太空工作工具。例如抓钩,他能钩在星球的表面,方便宇航员“行走”。还有外出飞行器,别看它只是一个由有特殊材料造成的立方体,宇航员可以坐上它,驾驶它,更安全地去完成探索任务。
看到这里,你是不是也很好奇太空中的一切呢?别急,我们马上就能开通“地球同步”的功能啦。我们随身携带一部通讯仪,可以将太空中发生的趣事用视频记录下来。我们也可以随时随地发抖音发微博!
奇妙的太空生活啊!