我是乐山市实验小学的学生,因为20xx年5月12日的汶川特大地震,我们那美丽的校楼也受到波及,被毁坏了,所以学校正在重新修建中。我对新的实验小学充满了期望,希望新学校成为一个比“鸟的天堂”还要美的校园。
作为学校建设的总工程师,首先我觉得占地面积一定要很大才够爽,至少要两个小区那么大。大门要用最好的彩石和木料,并刻画一条腾飞的长龙,象征我们学校将成为一条巨龙,无校能比。
一进大门,鲜花丛中就会出现一个机器人,它拿着一个卫星电子无线导航系统,上面写着、画着学校的建筑示意图。如果你是第一次来,机器人将会热心地为你介绍;如果你是本校的学生,机器人将拿出热帕子和水盆、镜子,请你打扮好了自己就可以去上学了。
我们的教学楼环绕着学校操场,形成一个椭圆型,教学楼的对角连接着一架高空天桥,桥的颜色正好是彩虹的色彩,上面写着“实验小学欢迎您!”学生有专门的上楼电梯,在地上有像进入飞机一样的室外电梯,你走在上面就有一种步步登天的感觉,一会儿就到了教室门口。
操场像是学校的“心脏”。操场的草全是采用中国生产的超级防滑草,跑道用的是红色立交海星技术,踏在上面很有弹性。整个操场其实就是一个巨型足球场,球门柱是用特殊的材料制成的,就算是用原子弹轰也轰不烂的。那升旗台和旗杆都是用景德镇的精品青花瓷做的,显得庄重、华贵。
另外,还有网络图书馆、能自动换水的游泳池、新一代电脑室、科技果园等等,都是十分美丽的。
我爱这个风景优美、高科技的新型实验小学,希望它快点建设好。