家乡的未来小学作文
未来是奇妙的、充满神秘色彩的。今天,未来掌握在我的手中,我要畅想未来的故乡——天津!
未来的天津并不是一个以科技化为主的城市,而是一个和平、温馨,环境优美、空气新鲜的城市,一座快乐的城市!
未来的天津一切以太阳能来工作,城市被分为5层。
第一层是人的家园。在这里,人们不必担心有坏人的存在,未来的人们都是善良的、诚实的、富有的。他们和平相处。在这里,没有公路,在无数鲜花、草坪间,只有平坦的小路通往商场、学校。人们走路或骑自行车去上学、上班。一些路途遥远的人或是喜欢“偷懒”的小朋友就会使用“高科技”去到达目的地——观览车。这种车很小,无人驾驶,以太阳能来通电,十分安全,说出想去的地方就可以。别看车小,却有许多物品,又方便又舒适!在这里,小猫,小狗不会被用链子束缚,它们可以自由玩耍,没有人会去践踏草坪,因为这是人们共同的家园!
第二层是四通八达的马路。在这里,只有汽车通行,既不会交通堵塞,也不会污染城市,人们也不会闻到汽车尾气,因为汽车都是以太阳能来通电。到那时,再也不用交警指挥交通了,人们都会自觉遵守!
第三层是机场、地铁、火车站的聚集地。在这里,人们发辫去任何地方,更加发达、便捷!
第四层是人们种植粮食的地方。未来的天津,人们的生活十分富裕,没有了乡村的存在,这里就是人们种植的好地方!因为环境不再被污染,因此一年四季都可以种植,收割。人们不需要自己亲自下地干活,使用工具就可,劳动力不仅可以减少,生产量还大大增加!
最后一层就是大自然了!在这里,动物们和平共处,森林植被茂盛,海洋一望无际,群山挺拔。人们与动植物和平共处,不去破坏植被。动物们自由自在玩耍,这里就是它们的天堂!
未来的天津是一个今非昔比的城市,它不会再被环境这个恶魔所吞噬,它会变得更美丽、更强大,变成一座让人来了就不想离开的城市!