未来的笔小学作文
临近期末考试,我每天学习比平时更加勤奋了。一天晚上,我学习有点累了,写作业时竟然迷迷糊糊地睡着了,很快地进入了梦乡
我坐着时空穿梭机在一眨眼功夫来到一个美轮美奂的建筑前,两扇十几米高的青铜色大门自动打开,映入眼帘的到处是如梦如幻般景象。一排排大柜子一样的东西上面好多指示灯若隐若现,上面写着银河超级实验中心,抬头看到电子屏上显示20xx年6月6日。再往前看到智能笔实验室,我推门进去,迎来一个机器人,通过跟它交流,我知道了这里能造各种各样的笔,只要坐到那把椅子上,把自己的想法通过脑电波传输给机器人,它们就把你想要的笔做出来了。
很快,另一台机器人把我要的笔拿过来了。这支笔外表很奇特,笔杆是如意金箍棒,盘着一条神态优美的青龙和一只九尾凤凰。上面有红、黄、绿三个按钮还有一个小圆点。我迫不及待地拿来写作业,刚开始写笔就发出嘀嘀嘀的报警声,青龙变成了张牙舞爪的红色,非常吓人。
我连忙按绿色按钮,传来坐姿错误,坐姿错误,请,我连忙调整好坐姿,青龙复原。我又按下黄色按钮,笔这成了毛笔,又按了下,变成了钢笔。太好了,以后我再也不用带那么多笔了,只要带上这支神笔,就可以千变万化成各种笔!突然,电话铃声响起,我没拿手机啊?正纳闷呢,笔上的小圆点投射出一个巨大的3D屏幕,显示出了爸爸的身影,我按下红色按钮,你刚才坐姿又不对了,爸爸上来就批评我,原来,刚才这支笔把刚才的状况发到了爸爸手机上,爸爸给我打来了视频电话。
啊!原来这个小圆点有这么神奇的功能。当我正准备多做点送给同学们的时候,妈妈过来把我从美梦中叫醒了,原来刚才做了个梦。不过,今后我要努力学习,等我长大了,我就要把这种笔变成现实。