小学未来作文
6月2日上午,我来到了锦州国际会展中心内的未来城。
进入未来城,我就被琳琅满目的展台和各种职业体验吸引了,整个场地非常宽大,有很多职业体验:时装设计公司、交警中心、未来军营、未来银行、法院……
我首先选择了服装设计师、交警、银行三种职业,但给我留下印象最深的就是未来银行体验。在未来银行,工作人员帮我换好了服装,又给我戴上了领花。一位阿姨把我们带到ATM自动取款机前,给我们讲解了自动取款机的奥妙:只要先按动一下红色按钮,然后输入密码,再把你想取的钱数输入进去,钱就像魔法一样从机器里“吐”出来了。接着,阿姨又带着我们去了人工服务区,各个服务窗口内,工作人员着装整齐,站姿端正,赏心悦目。阿姨还向我们讲解了一些窗口服务的常用语,比如:“您好,请问您需要办理什么业务?”“您还需要办理其他业务吗?”“这是您的随身物品,请带好,欢迎下次光临。”这次我走进银行,真正体验到了作为一名银行职员的辛苦,由于我的妈妈本身就是一名银行职员,我开始从心底理解了她,敬佩她,更心疼她。
感谢锦州广电给我们带来的大型儿童实景职业体验科普文化节,体会到未来城的各种职业,以及各种职业背后的辛苦。我现在还是一名小学生,我一定好好学习,天天向上,长大干好工作,更好地为人民服务。