小学未来作文
马是人类的朋友,马的未来还会是人类的朋友。(开门见山,自然破题。)
我幻想着未来我会有一匹会飞的马,颜色一定是纯白的,它会带我周游世界,它会陪伴我学习、成长,我给它起上一个可爱的名字:“飞飞”。我的爱好之一是旅游,到各个地方,了解当地的民俗文化,欣赏当地的风景。(概括介绍未来的马诞生原因及其在生活中的用途。)
一天,我突然想去一个美丽的地方,于是,“飞飞”会立刻挥动起闪闪发光的银翅膀,腾空而起,带着我飞向那可爱的地方。在空中我欣赏着秀丽的风景,抚摸着洁白的云彩,追逐着升起的太阳,一路嬉戏…… 如果累了,就躺在云彩上休息一会,到了目的地,“飞飞”带着我在陆地上奔跑,在水里游泳,和鱼儿一起唱歌,和小虾一起跳舞,青蛙会给我们伴奏……回到家里,它会乖乖的陪我学习,它可通人性了。(和未来的马在一起的日子就是快乐,作者想象丰富,饶有风趣。)
更有意思的是,以前的马是用来打仗或驮运东西的,而未来的“飞飞”却能在我们全家吃饭的时候,给我们上菜,饭后能帮我们洗碗。每天早晨,它会按时把我叫醒,告诉我该上学了,并且它会把我安安全全的送到学校,放学后还会接我回家……(嗯,写出了未来的马的独特之处,很新颖。)
未来的马一定会成为像“飞飞”那样即可爱又聪明,更具高智商的马!