森林的作文600字
沙沙沙,春雨不知不觉从天上纷纷掉下;呜呜呜,春风不由自主地乱吹。这代表什么呢?春天来了。
万物在这时渐渐苏醒,让我们一起走进浓密又奇幻的森林中,去细细品味一下这无穷的春意吧!
枝头粗糙的白桦树长出了碧绿的绿叶,绿叶上沾满了晶莹剔透的露珠。风轻轻一吹,露珠从叶面上犹如玻璃球地滚了下来,渗入肥沃的土壤。竹妈妈把身上沉积的雨滴洒进泥泞的地里。竹笋娃娃慢慢从土中钻出,揉了揉眼,伸了伸腰。娇嫩害羞的小草不肯探出头来,可是忍不住春雨甘甜的诱惑,只好破土而出,植物在这春雨的浇灌下都慢慢醒了。
青蛙用来冬眠的洞被雨水淹没,它从水中猛地跳出。"呱呱,呱呱"地叫着,犹如在歌颂春天的前兆。黑熊正在呼呼大睡,突然一声响亮的春雷把它甜美的好梦惊醒了,于是出去看看。当它发现春天来了时,高兴得不得了,时而跳,时而闲,时而爬,还跳起了优美而笨拙的舞蹈,在湿润的草地上打滚。乌龟觉得壳上有东西在跳动,就探出头来看看,原来是春雨打在壳上发出的震动。它迷迷糊糊,吸了一口气,发现空气清晰甘甜,知道春天来了,立刻精神大振,在森林中左看右看,这儿逛逛,那儿逛逛,但因为壳太重又倒了下去。动物们也挡不住春雨的诱惑,也都醒了。
最后,闪电劈开了天空,乌云因为痛得受不了,一团团你躲我闪。天晴了,火红的太陽出来了,蔚蓝的晴空有几片白云,白云上架着一座五光十色色彩明丽的彩虹。一只只、一排排大雁要飞回北方了,把一阵暖暖的叮咛缓缓撒下,天气暖和了,森林也热闹了,变成了动物的海洋,变成了"歌声"的会场!
我走在森林中,无穷无尽的春光在向我泼洒。我想对森林说:"森林啊!春天的森林,你是如此无暇,像地球表面上油绿无比的翡翠,天天那么艳丽"。我真想为你高歌一首,唱出你春天绚烂的风华。