十几年后,我经过考验,终于变成了一名优秀的宇航员,再过几个月,我就要去火星考察了。几个月后,我被送进火箭船舱,火箭便徐徐升空了。
火箭慢慢降落在火星,船舱一打开,我就兴奋的跑出去,哦,原来火星和月球一样,引力都比地球轻。我高兴地走了几圈,感受火星的引力。
我正高兴的乱转,突然看到一个奇怪的东西,头和眼睛大大的,腿比较短,有点像我们人类。他看到了我,嘴里叽里咕噜地不知说什么,他见我听不懂,就拿出了一个芯片,戴在耳朵上。他说起了中文:“你好,你应该是地球人吧,我是火星人,名叫史蒂芬,哦对了,我饿了,可不可以给我一点东西吃?”说完,他指着我的背包,那个背包有去火星必备的食物,我给他了一个面包,只见他拿出了一个容器,把面包放在里面,启动下面的开关,面包就消失了,他说:“面包进了我的肚子里,这个机器可以让我们预防蛀牙。”我听了,不禁为他们的科技而赞叹。
我还带他去参观了我的火箭,他说:“这个火箭我们已经不用了,我们有一个一秒钟行十万千米多的飞船,还有一个超级火箭发动机,可以把太空中的物质当燃料。”我还跟他说了我们地球的交通工具,他说:“我们用可以飞行的环保汽车,飞机一秒钟飞一万千米,轮船跑得有快艇快……”我一下子震惊了,但我还是好奇,问:“可是火星这里都是岩石、尘土,你们住在哪呢?”他说:“我们住在地下。唉,以前,我们火星和你们地球一样美丽,虽然你们科技不如我们好,但是你们是幸运的,我们破坏环境,到了今天就变成这样了。我们为了躲避侵略,生存下去,就在地下造了一座城市,希望你们爱护你们的地球,不要变成我们今天这样。对了,我得走了,祝你好运!“说完,他伤心地走了。我进入船舱,回到了地球。
其实,并不是宇航员一个人在战斗,在他们的背后,还有许许多多的科学家。虽然这只是我的一个想象,但我祝中国宇航员,早日登上火星!