爷爷退休后每天都骑着他的电瓶车来学校接我回家。爷爷的两鬓白发,一脸络腮胡子,总挂着乐呵呵的笑容。快到放学时间的时候,他总准时出现在班级后门的墙角旁,安安静静地在那里守候着,等待我放学,而且他随身带的小包里面仿佛有取之不尽的零食。以前我总是认为,这些事情都是理所当然的,但经历了那件事后,我对爷爷有了更深的一层认识。
那是一个阴雨绵绵的秋日下午,我还在教室里,急促的铃声响起后,老师整理了一下课本说道:“同学们,下雨天路滑,大家注意安全!”以往,我会飞快的冲出教室,接过早已等在外面的爷爷手中的零食,一边走一边骄傲地昂着头,让大家都看到我有一个好爷爷。可今天呢,教室外连我爷爷的影子也没有。我失落地回到教室,眼睁睁地看着一个个同学被他们的家长接走,心里像有千万只蚂蚁在咬似的。教室里的人越来越少,最后,只剩下我一个人了。我开始局促不安,眼望着窗外,几次仿佛看到了爷爷的身影,可都只是其他家长。“爷爷,你快来吧!”我在心里暗暗祈祷。“希望不要出什么意外才好。”窗外淅淅沥沥的雨滴声,仿佛在嘲笑我,难道爷爷忘记来接我了?
突然,我的视线里出现了一个一瘸一拐的身影。“难道是爷爷?可爷爷一直很矫健,怎么会一瘸一拐?一定不是爷爷!”
身影渐渐近了,我定睛一看:那位老人家,脸上布满了皱纹,可两条手臂却粗壮有力。这……这不是爷爷,还能有谁?我小跑向爷爷靠近。正要埋怨,却惊奇地发现爷爷的裤角有一点泛红。“啊!”我大声惊呼,爷爷不好意思地笑笑,说:“豆豆,刚才出门骑车过来不小心滑倒了,车子摔坏了,是走路过来的,你等急了吧?我带了你最爱吃的薯片……”我的心突然一阵纠痛,泪珠即刻如同涌泉般滴了下来。爷爷用那又粗又糙的手摸了摸我的头,并把一大包薯片塞入了我怀里。“好了,爷爷并没有什么大伤,我们走吧!”
自从那天后,每到放学时间,我回头望向后门的墙角,看到静静守候在那里的爷爷,我总是会投以微微的一笑,在心里说:谢谢您,爷爷!