朋友,你拥有什么呢?金钱,名誉,还是......
我拥有母亲,我快乐。因为我得到世界上独一无二的母爱;我拥有真正的朋友,我快乐。因为我得到了纯洁的友情;我拥有时间,我快乐。因为我可以学习更多的知识,了解这个多姿多彩的世界;我拥有生命,我快乐。因为我做我想做的事。
我拥有纸,我快乐。你可能会说:“白只能给你带来什么快乐?它只不过是一张纸罢了。”你错了,白纸可以把自己身边发生的事情以及感想都记下来,让我拥有了一个完全属于自己的空间,所以,我快乐。
我拥有眼睛,我快乐。因为我可以看清楚这个美丽的世界;我拥有耳朵,我快乐。因为我可以倾听各种美妙的音乐;我拥有鼻子,我快乐。因为我可以闻到花的芳香;我拥有嘴巴,我快乐。因为我可以吃到美味的食物;我拥有双脚,我快乐。因为我可以环游世界;我拥有双手,我快乐。因为我可以写字。我拥有这些,我快乐。因为我是一个健康的人,不用忍受残疾人的痛苦!
朋友们,我们大家拥有太多、太多......只是我们根本不懂得珍惜而已,直至失去了才知道珍惜。所以,我们现在要努力学习,珍惜现在我们所拥有的一切,以后做一个对社会有用的人,回报社会,回报祖国!我们应该为自己所拥有的而快乐。现实生活中,往往有个别人对自己所拥有的感到不满足,认为自己拥有这些是理所应当的,失去之后就埋怨命运的不公,去追寻他以前所拥有的一切......
朋友,难道你只有痛过,才会珍惜吗?