我的好朋友——丁丁,她可是我最敬佩的人呢!她是我的同学,噢!不是我学校的同学,而是我在小白鸽舞蹈团的同班同学。我们一起玩,一起训练,一起参加舞蹈比赛……她是个性格开朗又活泼的女孩,走近她,你就会知道我为什么敬佩她了……
丁丁她是个勇于挑战,不怕吃苦的女孩。每次上舞蹈课的时候,首先都得练习基本功,每每碰到稍微有些难做的动作,我们都不想先做,怕去接受新的挑战,所以往往都想排到队伍的最后再去做。但是丁丁跟别人不一样,她反而坚定而大胆地站在队伍的最前面,勇敢地去完成这个心动作。不管她会不会,她都敢于大胆地去尝试,就这样,老师每次教新的难度动作,都会让丁丁先去尝试,往往她都能不负众望,出色地完成!她实在是太棒了!上完舞蹈课,大家都觉得松了一口气,大部分同学回到家基本不会再花时间去练习,但是丁丁的妈妈说,她在家里常常自己把老师教的动作反复去练习,还自己尝试去做更难的动作等等……也正是这样,让我们小朋友都对她的刻苦充满了敬意,自愧不如……
在一次偶然的机会,我知道丁丁原来也在学习二胡呢!她的妈妈说丁丁每天除了做作业,都会自觉花很多时间去练习二胡的曲目,她如果遇到自己拉的不满意的,就会反反复复地去练习,还常常熬夜练习曲子,不达目的不罢休。而且一定要练到最好!同样在学习二胡的我,就没有丁丁这么刻苦地专研学习二胡了,我真的非常敬佩她,她做了很多我做不到的事……
丁丁是我最喜爱,最要好的舞蹈班同学,她那些美好的品质真的太值得我们学习了!我为有这样的好朋友感到自豪!并且由衷地钦佩她!