一个小花苞隐隐地藏在杂草丛中,无意间地一瞥,我发现了它,然后轻轻地蹲下来打量着这个弱小的生命:花苞呈渐变的粉色,每一片花瓣都紧紧地收拢着,生怕别人看到它似的。这时,一阵微风轻轻拂过,这个小生命也随风左右摇动,仿佛花苞马上要掉下来似的。我想:也许过几天这花苞就奄奄一息了吧。于是我稍显失落地慢慢悠悠地退出草丛。
过了一天,我在外面玩耍,这时忽然下起了雨,我连忙往家里跑,无意中又路过了那草丛,我出于好奇心想看看那个花苞是否还在。我惊奇地发现,花苞不仅没掉,反而张开了两三片花瓣:雨水丝毫不留情地拍打在她那柔弱的身上,可她并没有低头,她勇敢地站在风雨中,不相信她自己悲惨的命运。雨,很快停了,几颗水珠从她粉红的脸上滑落,阳光帮她抹去泪水。我又发现另外两片花瓣也张开了,虽然这朵不知名的小花还没有后完全张开,但也能让人感受到它的美丽,它的与众不同!我在心底庆幸,也在心底祝贺她又一次从危险中挺过来了。
又过了一天,这小花果然开放了,她灿烂的笑着,我仿佛看到她在发光,花蕊中还有一只小蜜蜂在采着蜜。我想:它一定很开心吧,因为它挺过来了,不仅成就了自己的美丽,也帮助了他人。
看到她,我似乎明白了,世间一切的美丽背后一定会经历一些意想不到的痛苦。也许你看到它光鲜亮丽的外表,但是却不知道,它所经历的,是常人所接受不了的。只有你去努力,去奋斗才能为自己找到一片属于自己的天空。残忍的现实是美丽的前身,你要放宽心接受它并且让它蜕变成美丽的现实。
也许,你不是在风雪中傲然挺立的雪梅;也许,你不是在花园中亭亭玉立的菊花;也许,你也不是优雅的荷花。但是你做好了你自己,这就足够了,一定会有人欣赏你的。