每个人都有一个妈妈,而我却有五个妈妈。
一、讨价还价的老大
这个妈妈很有掌家的风范,是大家的摸范。她非常细心。有一次她带我去超市买蔬菜、水果、食品、餐具。我在一旁挑菜刀,妈妈,看其他的物品,我拿起一把刀,左瞧瞧,右看看。我一不小心划破了手,尖叫了一声,妈妈就赶了过来,用纸细心地包扎好了我的伤口。包扎好了,我们又开始逛。妈妈和我购买好了物品,妈妈一直在讨价还价,让卖家不得不减价。这就是爱讨价还价和细心的老大妈妈。
二、爱买衣服的老二
这个妈妈很爱花钱,对什么衣服都称赞,衣服、鞋子、包包、首饰常常堆得满满的。
那次,我跟她买衣服。每走进一个衣服店,都要买很多衣服。回家的时候,妈妈打了一辆车,衣服把后备厢堆得满满的,都快放不下了。我让妈妈把它放到前面。妈妈说:“还是我的女儿最聪明。”我哈哈大笑,心里又生气又兴奋。兴奋是妈妈妈夸我很聪明,生气是妈妈买了很多衣服。这就是爱买衣服的老二妈妈。
三、辛勤的老三
老三妈妈最爱做家务,这个妈妈有洁癖吗?如果你们这样想,那么你们就错了。如果你们猜不到,那么就听我慢慢给你们讲解吧!
有一次我们去姥姥姥爷家,我们吃完了饭,妈妈看到了洗衣机里的衣服和水池里的碗。看到这些,妈妈的表情很惊讶。她马上找到围裙系上,开始干活。干起活来都到了忘我的境界了。这真不愧是我辛勤的老三妈妈。
四、风趣的老四
老四妈妈很风趣。有一次我没跟考好,回到家趴在桌上哭。爸爸看见了,在一旁安慰我说:“这次没考好下次继续努力就行了,爸爸不怪你。”妈妈下班回到家,一看我的样子,马上跑上楼说:“咱家屋顶咋漏雨了,我刚从外面回来,外面明明没有下雨啊。”听了妈妈这句话,我和爸爸也马上跑上楼去看屋顶真的漏水了吗?屋顶没有漏水啊!妈妈看到哪里漏水了?妈妈笑了笑说:“女儿你刚才不是还下雨呢吗?怎么一下就变得这么开心了。”这就是风趣的老四妈妈。
五、爱我的老五
老五妈妈可爱我了。记得有一次我下学的时候,妈妈在家吧,爸爸也在加班。我只好淋雨回家了,正当我打着这个念头时,突然冒出了一个熟悉的身影。妈妈跑过来给我送雨衣。在回家的路上我看到她一直在咳嗽,我让妈妈把雨衣披上。妈妈不肯,还说她不冷。回到家里,妈妈全身上下都冷透了。我很感动,这就是爱我的老五妈妈。
说了这么多,你会不会觉得我有五个妈妈很麻烦?哈哈,那你就猜错了,我只有一个妈妈,也是疼我爱我的妈妈。