“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”看到这首诗,我就想起春天的河滨公园。
来到河滨公园,我看到漫山遍野的小草,忍不住去仔细看看。小草是那样的娇艳欲滴,是那样的生机勃勃,我还看到一排垂柳,柳枝像小女孩的秀发,微风吹过,在空中翩翩起舞。
我来到“花的世界”,发现了一片山桃花,花瓣有五片,是淡红的,上面围着几只胖胖的蜜蜂挤来挤去,山桃花个个争奇斗艳,闻起来芳香扑鼻,再看看旁边的连翘花,一串串金灿灿的,连翘花像一个个铃铛。这使我想起了掩耳盗铃这个成语故事。
我们顺着“哗哗”的声音来到小瀑布前,流水的声音越来越大,只见水从错落有致的石头堆里流了下来,有的像水帘,有的像一串串珍珠,水流在河面上,水面波光粼粼。
我爱气势宏伟的华山,我爱水平如镜的西湖,我更爱春天的河滨公园。