暑假,我到外婆家去玩。
一进外婆家,我就看见满院的鸡在到处找吃的。不用说,它们肯定饿了。于是,我急吼吼地抓来一把谷子撒在地上。鸡立刻兴冲冲地跑了过来,脖子一伸一缩地啄地上的美食。
“咕咕咕——”左边的鸡叫声吸引了我。原来是体型不相上下的一白一黄两只公鸡正在为谷子而吵架。
“咕咕,这谷子在我脚下,你给我滚开!”
“这是我的地盘,你才该给我滚开!”
两只公鸡互不相让,看看吵架解决不了问题。它们脖子上的鸡毛竖立起来,脸也涨得通红。
哇!要打架了。我兴致勃勃地观战。但是其它鸡却对这场斗鸡无动于衷,依旧心无旁骛地享受它们的美食。
两只公鸡双目圆睁,怒目而视,都想在气势上压倒对方。白公鸡终于耐不住性子,率先出嘴。可黄公鸡轻轻一闪,躲开了。白公鸡扑了个空。黄公鸡趁这个空档,用力一扑,动作比白公鸡要精准许多,一看就是个打架高手。霎时,几根羽毛衔在它的嘴里。弱者痛得哇哇大叫,但它并不示弱,而像个斗牛士一样再次向对手啄去。两只鸡就这样你一口我一口地啄来啄去,它们针锋相对,互不相让。慢慢地,场面有了变化,只见黄公鸡在白公鸡雨点般的猛攻下,找到了突破口,一下啄到了白公鸡的鸡冠,霎时,鲜红的鸡血流了出来。白公鸡痛得抱头鼠窜,再也不敢和黄公鸡对抗。黄公鸡以胜利者的姿态,雄赳赳,气昂昂,目视群鸡,好不得意。只是,地上的谷子早被默默无闻的群鸡抢了个光。唉,鸡王,你胜了,还是败了?
观看完斗鸡,看着可爱的毛茸茸的小鸡,我真想抓一只小鸡来和它玩。真是天助我也!正好我面前有一只馋小鸡还在低头东啄西啄地找食呢!我趁它不备,偷偷地以迅雷不及掩耳之势向它抓去。哈哈,我一把抓住了小鸡的翅膀,它吓得拼命扑腾,鸡毛散了一地,无奈我死死抓住它,挣扎了一会儿,它就放弃抵抗。我找来一根绳子,绑在它的一条腿上,准备遛小鸡了。哎呀,这小鸡离开我的手,以为脱离了魔掌,就欢天喜地地跑了起来,可它马上发现自己并没有完全自由,那根绳子还紧紧地拽在我的手里呢!但它仍然拼命地向远处跑去,我只好狼狈地跟在它后面。唉,到底是我遛鸡,还是小鸡遛我呀?
瞧,外婆家的鸡多么可爱!它们就是我最好的玩伴!