每个人都有自己的拿手好戏:有的人会唱歌,有的人会跳舞,有的人会手工……我也有我自己的拿手好戏——书法。
小时候,每当春节来临之际,周围邻居都会拿着一条条红纸儿,排着队请我父亲帮他们写对联。只见父亲那握笔的手时而舒缓,时而疾驰。旁人看了心里也忍不住的跟着节奏敲打起来。从那时起,那颗“毛笔”的种子便在我心中开始萌芽。
最初,我连毛笔都不会拿,父亲就教我:先用中指和大拇指捏紧笔杆,食指从上面靠过来,然后再用无名指和小指扣住毛笔。虽然开始时我写的字并不漂亮,有的粗,有的细,还东倒西歪。但是,功夫不负有心人,半年后,我的字突飞猛进,连父亲都不住的夸我,这让我非常有成就感。
去年春节,邻居们照常拿着红纸儿来我家,只是这次写字的,变成了我和父亲两个人。我拿起毛笔,笔尖儿不停在纸上跳跃,一下快一下慢,颇有父亲的风采。顿笔一收,一副对联完成了。我看了看觉得很满意,便把它交给了它的主人。邻居们在边上使劲儿地鼓掌,还不停的发出“好!”“写的真不错。”的赞扬声。每当这时候,父亲就会对我笑一笑,似乎是在说“女儿,做得真棒!”从那以后,我的毛笔字就“一炮而红”了。
我将自己所有的作品,都挂在了房间的墙上。闲暇之余,我会一遍又一遍的看过去,然后再铺上纸笔,饶有兴趣的写上一会儿,享受一下它给我带来的乐趣。
虽然现在的我获得了不少的赞誉,但是一路走来所付出的辛苦和汗水,我终生难忘。
感谢自己的努力和坚持,让我对毛笔字,从一开始的兴趣变成了现在引以为傲的拿手好戏。更感谢它陪我度过了整个童年,让我领略到中国字的博大精深!