六年级年的作文300字
人间处处有真情,真情温暖你我他。
一次,我到外婆家去,见外婆把一张50元钱拿了出来,我就问:“外婆,你拿这50元干麻?”“捐款用的,我们村里有一个小男孩生了血癌,跟你同年,才10岁!”我简直不敢相信,“听说医疗费很贵,他家境又不好,可能……”想着一条垂危的宝贵生命,我怎么能袖手旁观呢?
回到家里,拉开抽屉,掏出我心爱的钱罐,望着一张张平时攒下来的零用钱,忽然,我犹豫了,眼前不断出现了一个一个诱人的冰淇淋,一串串香喷喷的油炸食品,一本本心爱的作文书,可我还是打开了钱罐,小心翼翼地数着:“1角、5角、5元……”然后我把钱抚平。哇!竟有41元,我喜出望外,忙跑到捐款处,只见红色捐款箱面前排起了长队,终于轮到我了,我掏出那41元钱,把这份心意捐了进去。
此时此刻,我想起了电视剧《人与人》中的一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”
是啊!人间处处有真情,真情时时暖人心。只要我们每人献出一点爱心,或许那个小男孩就可以活下去了。