六年级年的作文300字
时间如流星,转眼就从我身边溜去。现在,只剩下小学生生活中的最后半学期了,我该如何安排这些时间,我该如何努力?
从现在起,我要充分掌握课本上的知识,把当天学习的课文中原本不会的字和生字都熟练掌握。除此之外,我还要做这一课的练习题,不会的第二天去问老师,而且每天背一首古诗,五个成语,看半个小时的课外书。在课堂上,只听老师讲课,不能发呆,记得上一学期,我就是因为上课发呆,而使成绩直线下降。
此时此刻,我回头张望。啊!我浪费了多少的大好时光,我失去了多少的学习机会,我曾经一次次的后悔,一次次的下决心,可从来没有坚持到底。惠语墨,醒醒吧!不要只说空话大话,你要用行动证明自己的,你要做最好的自己!也许这些任务对于你来说似乎很重,但毕竟你想在是一个六年级的学生,是一个将要毕业的学生。小学的六年就像一条漫长的马拉松跑道,现在已经到了冲刺阶段,如果不好好学习,岂不是前功尽弃?
好了,为了做一个最好的自己,为了给小学画上一个圆满的句号,加油吧!