从呱呱落地,便看见妈妈那幸福的目光;从第一声学会叫“妈妈”,便看见妈妈那欣慰的目光;从开始蹒跚学步,便看见妈妈那充满鼓励的目光;从背起书包上学时,便看见妈妈期盼的目光......而这种种目光,全部都有一个共同的特点,那就是——爱。
妈妈的爱,体现在许多地方,虽然没有明说,但我却体会到了无私的关爱。
渐渐长大了,妈妈的教导也日益增多,有时不经意间犯下的错误,都被妈妈那锐利的目光发现,总是逃脱不了和妈妈面对面的沟通。
记忆的时光如水般的倒流,而我却不断的回忆着和妈妈一些难以忘怀的往事:和妈妈一起打扫卫生,一起逛街,一起看书,互相诉说着喜怒哀乐。
记得有一次,我由于成绩比较好,便产生了骄傲的情绪。而自己的情绪却被目光锐利的妈妈发现了。妈妈让我走在沙发上,自则坐在我的对面。目光严肃的看着我说:“最近是不是有点骄傲了?”妈妈的话让我羞愧的低下了头。(就算是默认了)。妈妈接着说;“这怎么行呢?你要知道‘人上有人,天外有天’,‘一个骄傲的人,结果总是在骄傲里毁灭自己’。这两句话。”“妈妈,我知道了,学习是没有止境的,自己不可能永远是第一,所以,我一定会做一个谦虚的人。”“不错,妈妈相信你,今后一定会做到的!”......
从这次和妈妈沟通中,我明白了:谦虚使人进步,骄傲使人落后的道理。
沟通让人与人之间更进一点,让心与心之间更近一点。所以,从现在开始多和朋友,亲人聊聊天,互互相沟通喜怒哀乐吧,这样会让人与人之间更加了解!