“哼,盗版不要脸。”一张一百元的真币大声地骂着我。我听了以后伤心极了,但我不怪它,要怪只能怪我的身世......
我是一张假币,是不法分子利用挖补、揭层、涂改、拼凑、移位、重印等许多种方法制作出来的。我们假币一族是被所有人痛恨、讨厌的,但也有人喜欢我,就是坏人。他们利用我们做坏事、牟取暴利,我们难过极了!我知道我们的泛滥造成了国家损失,每年缴获了的我的兄弟姐妹就高达十亿多元,人们都说我是一个噬血的幽灵......
我正在回忆的时候,一只大手忽然把我抓了起来,我都快喘不过气来了。当他把我松开后,我大口大口呼吸着新鲜的空气。我回过气以后,感觉有些奇怪,眼睛不由自主地往上面看了一看,果然和我想的一样,他买了一个东西,正准备把我用出去。我慌张起来,大声地喊:“不要收下我,我是假币,会给你造成损失的。”可我的声音实在太小了,那个姐姐终究听不见我的声音。正要收下我时,忽然发现我不对劲,用手捏了捏后,断定我是一张假币,于是对他说:“先生,请你换一张。”他不情愿地换了一张,又把我揣在了兜里。但我知道,他依然没有死心。
他又来到了一家香烟店,买了一包香烟,又要把我拿出去用,我依然像上次一样,大声喊着。可这位阿姨太粗心了,既没有听见我的声音,又没有发现我的问题,就把我收下了,还找了九十元给他......晚上,阿姨数钱时发现了我是假币,愤怒地把我撕成了碎片,丢在地上......
这天晚上,满天星斗,我没有悲痛,反而如释重负,我高兴我不会害人了。希望下辈子我能做我羡慕的真币!