我曾经听过这样一个故事……
从前,有两个人去沙漠探险,在探险途中,一场沙暴袭来,当一切重归平静之后,只剩下了半瓶水,其中一个人说:“糟糕,只剩半瓶水了,我死定了!”而另一个人却说:“还好,还有半瓶水呐!我一定能走出去!”果然这个人走出了沙漠,而另一个人死在了沙漠。
究竟为什么会这样呢?其实,这就是对事物的态度,也就是悲观与乐观,悲观的人天天抱着消极的态度,往往一事无成,而乐观的人前途一片光明,我觉得我就是这样的人。
就拿这次第五六单元测试来说吧,我基础知识只扣了0。5分,但我不骄傲,当我的作文没写够字数时,我没有十分颓丧、低沉、追悔莫及,这也就是周五石远方写的格言:在成功时不要把自己看成巨人,在失败时不要把自己看成矮子。当别人为作文没写够字数而抓耳挠腮、焦急不安时,而我却嘻嘻哈哈、郎格里格郎,当星期一同学说:“没想到,李先哲会作文不及格!”别人会被舆论压得消极,而我却能顶住压力,发奋图强。
其实,我对人生的理解很简单,就是乐观面对生活。人生有无数的考试,这只是其中一次,何必那么在意呢?可偏偏有一些人斤斤计较,追求完美,最后步入失败的大门。不知不觉,写了这么多,我已十分疲惫,我关掉电脑,进入了甜蜜的梦乡……