春天,这个词一经读出来,仿佛唇齿间都在吐纳芬芳,这个词溜进我的脑海,仿佛就要在我心中开出一朵小花。
春天,是万物复苏的季节。被冰雪覆盖的小溪在春姑娘的温暖下渐渐解冻,发出了“叮咚,叮咚”的笑声。原本僵直的枝条被春姑娘唤醒了,扭一扭腰肢,抽出了嫩绿的细芽儿。春天的风也和以前大不相同了,不再像冬天那样寒冷刺骨,而是变得柔和又温暖,缓缓地拂过脸庞,让人想起“吹面不寒杨柳风”来。
春天,是生机勃勃的。迎春花穿着金黄色的花衣裳迎来了春天,小草弟弟脱掉了枯黄的外套,换上了嫩绿的外衣,柳树姑娘又迎着微风梳理她那绿色的飘逸长发。桃花妹妹很害羞,刚刚盛开就羞红了脸。梨花姐姐跟桃花妹妹可不一样。她的皮肤是洁白无暇的,围着淡黄色花蕊的是五个均匀分布的白色花瓣,纤巧可爱,像是蝴蝶的翅膀。牵牛花也不甘落后,举着她那小小的粉喇叭,好像再喊:“春天来啦,春天来啦!”
春天,是快乐的。孩子们脱掉了厚重的棉衣,换上轻快的外套,在广场上快乐的嬉戏。春天也是个放风筝的好季节。下午的太阳暖暖地照着广场,孩子们拿着五颜六色的风筝,争先恐后的把它们放飞到湛蓝的天空,有燕子,有蝴蝶,还有拖着长尾巴的蜈蚣,它们给天空增添了几分绚丽的色彩。
我爱春天,更爱这多次多彩的春天。