别离的滋味
再过几天,我就要和朝夕相处的老师、同学,告别了,好舍不得啊!
从一年级起,我就播下了珍贵的友谊的种子,可是时间不等人,它,只溜走,却从不倒流。转眼间,六年的光阴如白驹过隙飞走。
母校里,有过欢笑、泪水,它们已永远印在了母校的每个角落。那一次,四年级。我摔倒了,吴欧如和卢怡慧用最真挚的心扶我起来,为我擦干脚上的血,替我抹去了眼角的泪水。此刻,我懂得了什么才是真正的友谊。这就是友谊,在你受到伤害时,同学关心着你。
那一次,六年级。在早自习上,我突然流了鼻血。英语老师在我的鼻子、脸颊上弄上水。英语老师的手那么柔嫩,让我感到了人间的温暖。此刻,我懂得了什么才是感情。这就是感情,在你不知所措时,老师关心着你。
......
其实,我最喜欢的是只教了我们一年的语文老师——吴老师。她,年轻漂亮、善良,最主要的是她富有一颗童心。上课时,吴老师还会跟同学们一起玩游戏(是跟学习有关的游戏哦!),同学们也会很高兴,因为我们在紧张奋斗的学习中,也得到了放松与快乐。并且,吴老师在上课时,有时会讲几个小故事或说一些幽默风趣的话语来逗我们开心。吴老师还有一个优点,就是从来不打骂学生。(以前的徐老师老是打骂我们这些学生)。
还有许多话讲也讲不完。
可如今,我就要和这些同学、老师,告别了。每当想到这,我的心里就洋溢起一种从未有过的感觉。它,就是别离的滋味:痛苦、伤心,又有一点儿遗憾。看来,确实只有失去了才懂得这些美好的记忆无法挽留......