最近,坐在我左上方的同学小悦戴上了牙套。
之前,我妈妈曾经带我去医院看过,她本来也想让我矫正牙齿的,可那时我还有点小,也怕疼,因为牙医说如果我矫正牙齿的话就得拔四颗牙齿,所以就打消了帮我矫正牙齿的这个念头。
时隔一年,小悦同学戴上了牙套,这才让我回想起以前的事来。
我向她询问了很多关于戴牙套的注意事项,了解了之后,我突然又有点想矫正牙齿了。
跟妈妈说了之后,妈妈答应我星期天带我去检查一下。
到了医院后,医生帮我看了一下牙齿,结果发现我的许多牙齿已经蛀掉了,得先补牙才行。
医生问我:“你是不是先从左边开始刷牙的?”
我有点疑惑地说了一声:“嗯”
“那你以后得先从右边开始刷牙了!”医生又说了一句。
我刚想问一句:“为什么?”
医生语重心长地对我说:“一个人刚开始做事往往都会比较用心,到后来就不怎么投入了。刷牙也是这样子,97%的人都会先刷左边,因为比较顺手,到后来不太想刷了才想到右边也要刷一下,可就刷一下,不用心,没效果。所以大多数人的牙齿都是左边比右边好!如果你先刷右边,兴致比较强效果也好,刷到左边的时候发现比较顺手,也会多刷一会儿。”
我似懂非懂地说了一声:“噢!”
原来在看似平淡无奇的事情中也会蕴藏着大道理!