作为朋友,我们相互帮助,互助互利;作为生意伙伴,他们诚实相对,守信待人;作为竞争对手,你们互相尊重,平等待人。这一切都因为信任。
温暖潮湿的热带森林掩映在夕阳边,阔叶林生成了金色的枫叶,小溪缓缓流过。在小溪的尽头,湖泊辉煌的金光中,河马和犀牛在惬意地休息。几只小鸟鸣叫着飞来,犀牛慢慢地从水中站出来,小鸟飞过去,犀牛任凭这几只小鸟在背上乱啄。
为什么让人如此惧怕的犀牛对几只小鸟却无动于衷?为什么小鸟面对如此巨大的犀牛毫不畏惧?
因为信任。小鸟为犀牛清除皮褶中的寄生虫,同时为自己找食;犀牛保护小鸟,也免自己受寄生虫的折磨。它们之间达成了信任。
每当在露出鱼肚白的清晨或铺满金毯的傍晚,我们几个女生总会手挽着手,谈笑着走向教室或餐厅。这是我们总会想到一个游戏——我拉着你,你背着我倒走,全凭我来引路。有时我会说几句玩笑话,你转过身发现真相后再转过去,还说一句:“讨厌。”但如果真的有障碍,我们一定会及时拉住你,绝不会让你受伤。
为什么你能放心的把自己的安全交给我?为什么我会在真正的障碍下保护你?
因为信任,你放心的让我来引路,我负责地保护你。因为我们之间达成了信任。
信任带来的是互惠互利;信任体现的是合作双赢;信任加深的是相互的友谊。
自然中有信任,因为这种信任,保护了许多物种;生活中有信任,因为这种信任,保护了我们的安全;学习上有信任,因为这种信任,促进了彼此进步。
信任是一种美丽,是一种相互间心灵美的升华!信任经得住灾难的挑战;信任撑得起势力的压强;信任经得起时间的消磨。
因为新人是一种永恒的美!
有一个生命,诞生到这个世界上,从此,他开始成长,成长生命,他期待有一天,可以成长为一个经验丰富的人,可以奉献自己,关爱他人。
那粒种子,每天都不断努力成长着,它把生命的根基扎的更深,体验成长带给它的艰辛与快乐,终于有一天,一个新生的萌芽破土而出,看到了那一朵朵芬芳的、美丽的花朵,明白了自己还有很多不足之处,然后,默默地努力成长。
那个小孩,每天都不断努力学习着,把自己的基础知识学得更透彻,体验学习带给他的艰辛与快乐,终于有一天,一个小学生变成初中生,他进入了一个新的境界,也看到了许多比自己优秀的学生,明白了以后的成长更艰辛,但他从未放弃,一直努力成长着。
那个新生的萌芽,经过自己不断的努力,超越了许多,它体验了生存的困难,但它决不放弃,终于,它吸收了更多水分,得到了更多阳光,经历了暴雨与干旱,长成了一朵含苞待放的鲜花,只等待着有一天,能绽放生命的美丽。
那个初中生,经过自己不断的学习与奋斗,超越了许多比他强的学生,成长为一个有经验的、有知识的人,等待着有一天,飞出束缚的笼,闯荡一片天地。
最后含苞待放的鲜花成长为一朵真正的鲜花,绽放了生命的美丽,这种美丽,就叫成长!
还有一个人。