“妈妈,今天晚上吃什么呢?”“龙龙啊,今天你表现不错耶!”那么就烧糖醋排骨吧!”“太好啦,我可爱吃了!”这是我回想记忆的照片中想到的。哇!现在腮帮子还水润水润的呢!哦,闲话少说,进入正题吧!
糖醋排骨是这样做的:用料:猪肋条600克,糖、醋、盐、料酒、油、鸡精、姜葱各10克,水淀粉。做法:
1、排骨洗干净切段,放入锅中煮出多余的血末,控感水分备用。
2、把控干的水分的排骨放入锅中炸至金黄捞出。
3、锅中放油,倒入葱姜和炸好的排骨,放酱油、料酒、盐、醋(醋和糖多放点),快速翻炒。再倒上点开水盖上锅盖焖至排骨酥烂。
4、以水淀粉勾欠,让汤汁包裹在排骨上时就可以出锅了。好香啊!真令我垂涎三尺。
糖醋排骨一上桌,肚子的馋虫就勾引了我。我跑到饭桌上一看,香气四溢、飘香满屋,远远地就能闻到那迷人的肉香。一眼望去,黑黝黝的身子外面裹着一层晶莹剔透的外衣,在灯光下闪闪发光,让人有种“口水直流三千尺”的感觉。夹起一块,那粘稠的汤汁细如丝,让人有种全盘皆吞的冲动。咬一口,酸甜适中,甜而不腻。爽快极了!糖醋排骨太好吃了,那鲜美的味道令我陶醉,吃完了,味道能在唇齿之间来回游荡。
俗话说的好,“民以食为天。每个地方多有自己的美味。你看:北京的烤鸭,南京的鸭油酥烧饼,天津的狗不理包子,安徽的臭鲑鱼. . . . . .虽然这些美味在宴会上也好,街头的小馆子也罢。妈妈烧的糖醋排骨是令我一直记在头脑里的。如果看到我作文的同学,是不!