我穿梭在黑暗的走廊里,急忙赶上人群。台阶上,鞋踮着发出轻轻的响声,“哒哒哒,哒哒哒”。一股闷热的空气夹杂着潮湿的泥土味从窗外飘入,扑面而来。我的心猛然一颤:要下雨了?
忽是闷热,忽是清风。一道金黄色的电光在乌云密布的黑暗中一闪而逝,曲折的光线分裂出无数细密的裂纹,狰狞地笑着,将太空一分为二。下一刻,当那“夺目的电光”无影无踪时——“轰隆隆”,接二连三的巨响仿佛是雷电的狞笑声,接踵而至的是一场暴雨。
人散了,不知过了多久。我期待的人影没有出现,我失望了。“妈妈,妈妈……”孤独的身影在空旷的大厅前立着,我静静地站着——失望与失落充斥着我的心灵。风吹乱了发一丝,苍白的脸上只有失望二字,哪怕依旧傲然挺一立:随便等吧,反正都这么久了。
隐约间,我看到了一棵生在枝顶的嫩芽。雨粗暴地摧残着他的叶,叶片顽强地在暴雨中挺立。一颗浑圆的雨露躺在叶片上,稚嫩的叶芽微微弯了腰,脆弱的叶片却怎么也不塌下去,奋力支撑着。也许他知道,现在的自己太渺小,虽然雨珠可以轻易摧毁他,也可以使他汲取到更多的养分。他贪婪地吸收着雨珠的精华,在不知不觉间坚强地向着辉煌的未来又迈近了一大步。
恍惚,我好像懂得了什么。人生不是也是如此吗?凡事都有好与坏。在人生的道路上,会遇到坎坷,不要气馁与放弃,只要努力走下去。
我好像看到雨停了,又看见妈妈骑着车过来了。我望见一扇明亮的窗户,黑夜中的我,仿佛又找回了温暖。我踏着自信的脚步,向着光明又踏近了一步……