科技发达的21世纪,人们住宅的科技含量也有所提高,家就是一个飞船,有了家,连交通工具都不用买了。
我的家是一颗漂亮的“小星星”,别看它的外表显得不是很大,里面可是大得很呢!“小星星”一共有十层,而且每一层楼都有自己的工作。下面就由我来为你介绍一下吧!
第一层楼是会客厅。那里的墙壁的颜色可不是固定的,如果客人喜欢蓝色,用手指头在墙壁上写上“蓝色”这两个字,墙壁就能在一秒钟之内换成蓝色,而会客厅里的沙发,茶几也会变成与蓝色相呼应的颜色。而且会客厅里有一个“智能保姆机器人”。它的做事效率非常高,主人要的水果,被弄脏的物品,在五秒钟之内能全部干完。至于它的充电,一个小时内用充电器便能轻松搞定。
第二层是餐厅。餐厅里的麻烦比会客厅的要多得多,餐桌布弄脏了,地板脏了这太多太多的问题,只用一个控制器便能搞定,控制器只有巴掌大小,上面没有一个按键,全是触摸式的。地板脏了,鞋上“地板”二字,地板在顷刻间便会干净。而且整个餐厅闻不到一点油烟味,原来厨房的墙壁可以吸走油烟,把它转化为一种对人体有益的气味。
第三层是健身房。如果你在吃完饭后的一个小时之内运动,健身房的“教练机器人”便会制止你。因为此时运动容易引发阑尾炎。“教练机器人”不但会帮你有效的运动,而且如果你有什么关于健身的问题,也可以向他请教。“教练机器人”能够根据你的运动缺点来对某一方面的运动加强训练。
第四层是卧室和浴室。里面大大的床睡起来舒服极了,被子和床单的样式是可以自己绘制的,卧室的墙壁也是可以变换颜色和图案的。如果你想要睡觉,墙壁上便会出现栀子花或丁香花薰衣草等对睡眠有帮助的花朵的图案,并释放出它们的花香,让你能够香甜地进入梦乡。泡澡时,放入玫瑰花的花瓣,边泡边看一本好书,真是一种享受啊!
第五层至第九层的功能不是固定的,你想让它变成什么,它就是什么。它们可以随着你的指令变成咖啡厅,变成游乐场,变成游泳池,变成花园或许许多多类型的场地。
第十层是整个飞船里尤为重要的一层—控制室。控制室是操控飞船的定居地点的遥控器,还是飞船飞行时的方向盘,还是操控五至九层“变身”的地方,还是飞船内的一切大大小小的事务,全部是由它来操控的。
这就是我在21世纪的新型住宅,我非常喜欢这颗“小星星”。