我的老爸最近喜爱上了车,报名参加驾照的考试。我一听,大吃一惊,“他……他……行么?”两个月过后,老爸兴高采烈的拿着他c级驾照高兴地说:“看看你老爸,多牛!”我回道:“拉倒吧,还不知道这里面有多少水份呢?少在这得瑟。”“去去去,一边玩去。”老爸不耐烦地答道。
一天,正是中秋节,我们一家要坐大舅的车回老家过节。爸爸便来了劲,说:“正好,让我大显身手的时间到了。”我们惴惴不安地上了车。还没坐稳,爸爸就启动了发动机,轮子像箭一样飞了处去。妈妈吓了一跳,随后就责怪爸爸:“太猛了。”我则重心不稳,双腿一跪,对老爸说:“老爸,悠着点。”再等我们坐稳后,爸爸又开始“表演”了。第一个红绿灯,应该是向左拐的,可他不小心停错了车道,爸爸焦急万分,抓耳挠腮。而后面的车子又叫个不停,爸爸豪气地说:“豁出去了!"便以80码的速度穿过了一个红灯。真替他捏了一把冷汗。
车子在宽阔的马路上行驶着……轻松的心情没有持续多久,前面的车突然停了下来,爸爸开车的速度又很快,眼看就要“吻”上去了,爸爸来了个大转弯,大幅度的摇摆着方向盘。好不容易穿过了这辆车,眼看前面的汽车越来越多,爸爸急得手忙脚乱,满头大汗。一会儿踩刹车,一会儿转方向盘,一会儿踩油门,真忙的不亦乐乎啊。而我和妈妈则在后坐不停的尖叫着。大舅在一旁胸有成足,镇定自如地指挥着。要知道,我们刚才在“鬼门关”逛了一圈啊!
好不容易挨到了家,爸爸脸上直冒汗,面色发红,气喘吁吁地说:“我下次再……也不开车了。”我和老妈劫后余生,终于舒了口气。从此以后,老爸再也不炫耀了,把他的驾照扔到了他的古董箱里了!
在我们享受着现代科技带给我们的方便时,却也要遵守它的规则,我们的生活才会日新月异,更加方便!