雨,它可以是一个雪中送炭的人,也可以是火上浇油的人,因为雨可以让旱了很久的庄稼久旱逢甘露,但也能 使不缺水的庄稼涝了。
先是刮来一阵风,接着天空中的白云也让乌云夺去了岗位,这似乎给动物们的一个告示,它们开始忙碌着运食、封洞,一会儿,淅沥沥的小雨就隆重地下了起来,雨中伴着被风吹动的树叶摩擦声――唰唰。再加上雨声风声,简直是一曲无比美妙的乐曲。在雨中再也看不到飞行的鸟儿,此时此刻它们可能也在观察雨。
那淅沥沥的小雨只是一个前奏,随着乌云的增加雨也会变大。如果当时你在农村,向窗外观望,只会发现一片“雾蒙蒙”,却并不是雾,而是大雨太大全都连在一起,看起来就像雾。虽然看不出去,但可以感受到,池塘中的青蛙在呱呱叫,我个人认为它可能是因为被雨点打疼了才叫。在雨中,一切的一切都会变得娇弱。因为雨,人们出行不便,因为雨人们出行要多带一把伞,可是雨还有一面是令人人都喜爱的。
雨后,太阳又出来了,乌云又走了,雨也又隆重的回家了。被雨冲洗过的树叶,在太阳的照耀下,闪闪发光,沐浴后的鸟儿也诉说着自己的欢快。雨后,一切都是新鲜的,尤其是雨后的空气,更是让人赞叹不已。