从小,我的性格就是十分的内向,但是书却影响了我。
我看书真正做到了全神贯注。起初,我不大喜欢看书,觉得看书浪费时间。远水不解近渴,看书越多,成绩越差。是老师和爸爸反复强调读书的重要性,他们经常检查我看书,督促我看书。进过几年的读书,我和书交上了朋友,喜欢上看书了。去年暑假,我冒着酷热,白天读,晚上看,读了一假期的书。收获可真不小啊!
高尔基的《童年》将我带入沙皇统治下的俄国,我从书的字行间了解到当时俄国人民的穷困生活;奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》向我们展示了保尔那伟大的共产主义人生画卷;《格林童话》则向我们介绍了神奇般的五彩缤纷的世界;《西游记》将我们引向唐僧率弟子西天取经那艰苦卓绝的漫漫之路;《十万个为什么》则是讲科学、用科学,培养我们从小走“科技之国”之路,长大从事“科技兴国”的伟大实践。
一本一本的书,就像一口一口的饭,喂养着我。又像一节一节的车厢,载着我驶向成功的彼岸。我天天和书相伴,日日与书为友,有不尽的温馨和幸福。
啊!书里有宝,读书真好。
我读书历来珍惜时间。鲁讯先生曾告诫我们:“生命是以时间为单位的。浪费别人的时间就等于谋财害命;浪费自己的时间就等于慢性自杀。”我十分珍惜时间,但我也爱玩,一天不玩,我手痒痒,心慌慌,坐卧不宁。我玩乒乓球,也打羽毛球。
我每天都用玩来缓解学习后产生的困倦。我把玩当成解困之法,强身之道。当我消除疲劳精力充沛时,我又钻到书里去。
我读书不忘功课。各门功课,我都舍得下功夫。语文、数学我都爱学。为适应新世纪的需要,我特别重视英语学习,我读英语和发疯一样,如痴如迷。