大家好!我是一张印满字的纸,人们都叫我“试卷”。我被印刷出来的那一天,便得知了我的神圣使命——帮助老师考验学生,了解学生知识掌握是否牢靠。
一天清晨,我刚睡醒,就被一位老师连同我的伙伴们 带到了一个名为“六一班”的房间,这里有许多学生正襟危坐着。嗯,看来这个房间就是学生上课的地方了。
那位老师将我们分发到每个学生手中,我被张治邦的手留了下来,他成了我的使用者。
约一两个小时后,我们被集中收了上来,统一批改。过了一天,我们又被发下去,我的身上留下了不少红笔的痕迹。嗯,第三大题有个红叉叉、第四大题阅读理解也有好几个红叉叉……唉,他得了90.5分,我都替他着急呀!
他有些题错得真不应该!在书包中,我与他的作业本及书聊了聊天,得知原来他的转述句其实都做过好些遍啦,可惜他还是错,这2分丢得真可惜。我觉得他今后还得多练练这类题型才能避免再出错了。
至于选择题错的,挑出加点字的意思错的选项,他可真是小马虎,竟然把“选错的”看成“选对的”,真是让我 又急又气。不过,如果他能再积累些知识的话,我想,这类题往后都不会再错了吧!
什么?连标点也能错?还是书上的?我可真不敢相信!看来他读课文的时候不仔细,今后一定要细心一点呀!
阅读理解题错得也气人,丢了4分呢。好在,他书包中的《阶梯阅读》告诉我,他也意识到了这个弱点,正在做这类题,希望能提高理解能力,这个消息让我稍微平复了一下心情。
现在,对于我这张考卷来说,我的使命已经完成,我唯一还能做的只有祝福我的使用者张治邦,以后一定不要再犯以上的错误,考出好成绩来吧!