“我们的家乡,在希望的田野上……”,伴随着喇叭声这首熟悉的歌,家乡的变化已今非昔比。美丽的花草树木,栽种家乡的大街小巷。老百姓欢乐的日子已不再是梦。想一想,家乡的确“变”了。
在陈仓区慕仪塬上,有一个小村庄,那就是我的家乡。回首过去,人们的衣着十分朴素。人们每天好像只干两件事,第一件事好似干家务,其次就是下地干活。生活乏味,“睁开眼睛就吃,闭上眼睛就睡”。
看今日,人们生活的是多么自在,多么快乐。社会是多么的和谐,过去那些封建习俗消失了,人们能投其所好,爱其所物,真是幸福极了。
在我的家乡,每天晚上广场上都有跳舞的,打球的,各式各样的活动都有。我从他们的充满激情的活动中感受到了生活的美好,感觉到了家乡在变化,社会在进步,我们的祖国欣欣向荣。
以前,我们家乡的男人、女人都守在自己的家里,只关注自己家,不知外面的世界,不去外面闯荡,老是在家守着自己的一亩三分地,每年只能赚很少的钱,还不够养家糊口。正是因为如此,才导致各家各户都很贫穷。
自从改革开放后,在党的领导下,老百姓也都纷纷“活力四射”,从农村逐渐走向城市。在改革开放三十年后,人民的日子好起来,国家富起来了。去年,我们村也修起了路、渠,路边也栽满了树,国家还给贫苦人民发放救助金,帮助他们逐渐地走向富裕。
我记得,我们中国讲民主、讲自由、讲和谐。在我的家乡,人人平等、婚姻自由、邻居之间和睦相处。
我的家乡无时无刻不在变化,他,从封建走向民主;他,从贫穷走向富裕。我知道,这些变化与祖国对我们关怀是分布开的,与党的伟大政策是分不开的。我相信,我们的祖国在不久的将来会更加繁荣你富强。