母爱八年级作文
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是我们坚强的后盾。
我有一个爱我的母亲,她长得很平凡,没有华丽的外表,她很朴素,但是朴素的外表下却有一颗伟大的心。随着时间的流逝,母亲的脸上出现了皱纹,母亲渐渐的老去,而她的心血全都付出在了我的身上,她的背也不是那么直了,有些弯曲,但那弯曲的背上肩负了多么多的责任啊,看见母亲这个样子,我的心里一阵阵的辛酸,母亲老了,她的爱全都给了年轻的我。
记得那年,一个鹅毛大雪的冬天,外面的雪花在空中飘飘起舞,树上,房屋上,地上全都是雪白的雪花,寒风呼啸着,快下课了,我自己的肚子在咕咕的叫着,盼着快点下课,终于,铃声响了,我飞快的来到校门口,可是并没有看见母亲,明明期盼着快点下课就能吃到饭了,可是母亲没有来,我失望的转过车身去,心想母亲肯定不来了,雪下那么大,就在这时,一个熟悉的声音回畔在我的耳边,我回头看了看一个身影出现在了我的眼前,我揉了揉眼睛,是母亲!我心里一下又高兴了起来,可就在那个身影一步正一步向我走来时,我的心一下子就好像被箭刺了几千下似的,心疼极了。母亲不高的身上在这寒冷的冬天里显的更加瘦弱了,仿佛这个世界只有母亲,当我双手接过那盒饭的时候,母亲的手冷极了,脸,手都冻的通红,手更是冻得僵硬,头发上全是雪花,在那时,我真想保护母亲啊!我问母亲:“这么冷的天,您为什么还来啊?”母亲边打落饭套上的雪花边说:“傻丫头,我要不来你怎么能吃得到饭啊,再说了,吃了热乎的饭才有精力上下午的课啊。”母亲憨笑着。“雪下的那么大您还来,看吧您弄的。”我强忍着泪花。母亲忙说:“我没事,我没事,你快进去把,饭别凉了。”看着母亲这个样子,不管天气多寒冷,我也感觉不到了。因为是妈妈的爱温暖了这个寒冷的天。
看着母亲远去的身影,我心里不禁有一丝的寒酸。拿着母亲送来的饭,不吃也都饱了。看着母亲为了能让我吃顿热热乎乎的饭。顶着鹅毛大雪来为我送饭,这时我觉得我是世界上最幸福的的女儿了!
母亲,我爱你!您的爱哺育我健康的成长,您就是我隐身的翅膀,我愿做您永远的傻丫头!