初中母爱作文
母爱是冬季里的一把火,给我温暖,给我力量;母爱是春季里的一朵花,给我漂亮,给我芬芳;母爱是一把大伞,给我遮风,给我挡雨。母爱,是世界上最伟大的爱,而我却常常不可以领会到,直到那一次……
到今天,我的脑海里仍然浮现出那一天的画面,那是寒冷的冬季,北风呼啸,我一个人跑到湛河边,坐下。脸上惹火辣地疼,依稀可以看出五个指头印,耳边一直回荡着一句话:有本事,你就别回来!
夜幕即将来临,华灯初上,寒风刺骨,近处,走来一对母子,牵着手,笑着,我想起了妈妈。印象中,小学六年级前,妈妈一直是平易近人的,可到了小学六年级,妈妈时常发脾气,是由于我的学习。但她仍然天天早起为我做饭,为我洗衣……想到这里,我站了起来。对,回家,不回家,难道我要流落街头吗?
我向家的方向慢慢走去,心中却不安起来:假如回去后,妈妈会接着打我吗?该对她如何交代?难道说自己出去转转?当然不可能。想到这里,我的脚步迟疑起来。这个时候,迎面走来了一个卖玉米的老奶奶,玉米香味飘入我的鼻子,刺激着我的神经。可我摸了摸上衣口袋,里面一分钱也没,我只得往家赶去。平时的这时,妈妈应该把饭煮好了吧。
刚走到胡同口,我就听见了一个熟知而焦急的声音:子墨,子墨……我心头一颤,立刻回话:“母亲,母亲!”那束手电的光震动了一下,随即向我奔来。没错,果然是妈妈!她一把抱住我,泪如雨下:“子墨,母亲将来再也不打你了!”我也抱住妈妈,委屈的泪流了下来:“母亲,我好好学。”
哪个言寸草心,报得三春晖。母亲,我爱你!