初中母爱作文
母爱是无私的,伟大的,纯洁的。这个时候我对母爱的理解。
我的母亲是一名牛奶员,由于晚上送奶,所以得了关节炎。但为了供我和姐姐上学,母亲没去看大夫,买了一些药。从那时起,我就感觉我是母亲的负担。由于母亲在上海打工,所以几年都不会回来。中秋节象征一家团圆,可是每年都是我和姐姐一块过。我知晓母亲为了让大家过好一些,没空回来。但,我还是期望母亲能回来。
母亲非常疼我。记得二年前,由于我生病了,母亲知晓后,连夜赶了回来。母亲看到我的状况,着急地流下了眼泪。我喃喃地说:母亲,你可回来了,我连做梦都想你。母亲一边擦泪一边关心地说:静静,母亲回来了,你快好起来吧!母亲去给你买你喜欢吃的东西。在母亲悉心呵护下,几天后,我的病有好转了。我知晓我病好了,母亲又会去上海了,我不由自主地流下了眼泪。可母亲却没走,天天陪我在医院,天天睡觉前都给我讲我爱听的故事。醒来了,却看见母亲握着我的
手睡着了。我连忙给母亲披上衣服,看着母亲布满皱纹的脸和粗糙的手,我不禁潸然泪下。
十岁时,母亲带我上街,我开心极了,蹦蹦跳跳的。忽然,有一辆大卡车冲了过来。母亲像火箭一样飞过来,把我推开了。看到母亲倒在地上,我不禁哭了起来。大卡车的主人把母亲送到医院。大夫说:受的伤不重,幸好司机紧急刹车停了下来,不然……
我来到母亲身边,满怀感激深情地说:母亲,我爱你!母亲高兴地笑了,笑得是那样甜美,幸福。母亲,你对我的爱我今生也报答不完,只求下辈子你依旧是我的好母亲。