我是巫婆,虽然,我很要强。但是,一直以来,想起过去,都会流泪。
童年的是,似乎不太记得了,那么遥远,却离得那么近,无法呼吸。小时侯,我是一个十足的小龙女,因为我的泪腺极其发达,在我的印象中,每一次下雨,我都在哭。
小时侯,在6岁以前,因为爷爷教我喝酒,于是,那时的记忆是我抱着碗,跌跌撞撞的跑到爷爷家和他喝酒,一口气还能喝两碗。那时,我特爱哭,一哭老半天,爸妈烦了,干脆不理我了,记得那一次,我泪眼模糊,绝望了。我以为爸爸妈妈不要我了,顿时,感到天黑了一下,黑色模糊了我的眼,我倒在了地上,闭上眼的最后之际,看到爸妈惊慌的呼喊我的名字,向我跑来。我想,爸妈应该还是爱我的吧,我,我会死吗?我感到呼吸困难。
当我睁开眼,白色的墙,白色的床,我穿着病号衣服,我侧过头,看见妈妈趴在床边,她突然醒了。我看见她的眼睛肿肿的,她微笑地看了看我,问我要不要吃点什么,我摇摇头。爸爸走进病房,把我放在一个轮椅上,我坐了上去,不知道要干吗。轮椅推到了手术室外面,我看见两个医生叔叔把我抱起来,抱到了一个手术台上,爸爸说能不能让他进来。医生说不可以,然后关上了门。我哭了,我要爸爸,我拼命的叫着救命。我看见陌生的面孔拿着刀向我走进,我拼命地挣扎,突然没有了知觉。醒来后,感觉像是做了场噩梦。可是......却流下了手术后的疤。让我不得不承认这是事实。
那年,阿姨买了一只狗,黑黑的毛发,眼睛亮亮的。初次见面,它给我流下了一个不好的印象。当时,我坐在一个矮板凳上,它看见我,摇摇尾巴,我好奇地看着它。没想到它竟然用两只前爪趴在我的肩上。我大叫一声,躲到了妈妈的身后。它这初次见面的拥抱,让我害怕。
就在那天,它就住在了我家,成了我家的一员。而那以后,我便整天坐在床上,再不敢下床,因为我害怕这个不礼貌的狗狗。于是我整天呆在床上。它很郁闷的不耐烦的守在我床边,看着我静静的望着它。一旦我的身子挪到床角,它便跑到床角欢喜的叫着,这叫声很大,吓了我一跳,我赶紧往里面挪,它伤心的看了我一眼。
一次,天气很好。妈妈过马路,到马路那边去。狗狗也跟着去了。它无意间往后望望,竟看到我走下床向它挥手,喊它过来。其实我并不是不怕它了,看见它欣喜地跑过来,我一下子跑到了床上。就在这时,我怎么也不会想到,一辆摩托车迎面驰来,撞上了狗狗,我在床上,亲眼看见自己的一个恶作剧,竟换来一条生命的牺牲。狗狗被摩托车撞飞,血一滴滴飞溅,染满马路。
后来,请了兽医给它治疗,可是,医生摇摇头。但还是开了药方,看着打点滴,打针的它眼里很凄凉,痛苦的。哀叫着。它望着我,我轻轻伸手摸摸它的脑袋,又很快缩回手。我哭了,刚才还活蹦乱跳地它,竟然这么静。静得让我害怕。
它煎熬痛苦地活了两天,去世了,埋在一个小土堆里,就这样沉睡,我想它很恨我吧,我这个骗子。它死的时候,我听到有人拉二胡的声音,如此凄凉。阿姨很伤心,要开摩托车的赔她狗狗。
这时,我才发现,生命竟然如此短暂。